segunda-feira, 8 julho, 2024

Botafogo sofre derrota para o Cuiabá e distância do Palmeiras diminui para seis pontos

Neste domingo (29), no Estádio Nilton Santos, pela 30ª rodada do Brasileirão, o Cuiabá venceu o Botafogo por 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Isidro Pitta, jogador paraguaio, no segundo tempo.

O destaque da noite foi o goleiro Walter, do Cuiabá, que fez várias defesas difíceis, uma delas nos acréscimos do segundo tempo, em um chute de Tiquinho Soares.

Com essa derrota, a vantagem do Botafogo na liderança do Campeonato Brasileiro, que já chegou a ser de 13 pontos, agora está em seis. O Botafogo soma 59 pontos, enquanto o Palmeiras, vice-líder, tem 53 pontos, mas com uma partida a mais.

Próxima rodada promete ser decisiva

O próximo jogo será entre Botafogo e Palmeiras, na quarta-feira (1/11), às 21h30 (horário de Brasília), e pode ser decisivo para a disputa pelo título.

Por sua vez, o Cuiabá praticamente se livra do risco de rebaixamento, chegando a 40 pontos e subindo duas posições, ficando em 10º lugar na tabela. O próximo jogo do Cuiabá será contra o Vasco, na quinta-feira (2), no Estádio Pantanal.

Dificuldades na criação de jogadas

O primeiro tempo foi marcado pelas dificuldades do Botafogo na criação de jogadas. O time comandado por Lucio Flavio teve a posse de bola, mas não conseguiu impor seu ritmo de jogo habitual. O Botafogo tentou jogar pelos lados, principalmente com Júnior Santos e Di Plácido, mas os muitos cruzamentos não foram bem-sucedidos.

Somente aos 30 minutos do primeiro tempo o Botafogo conseguiu chegar com perigo. Após uma tabela com Tiquinho Soares, Luís Henrique finalizou de dentro da área, mas Walter defendeu.

VAR em ação: gol anulado

Enquanto as finalizações do Botafogo não exigiram muito de Walter, o Cuiabá sequer chegou a chutar no gol adversário antes do intervalo. Foram 45 minutos mais acréscimos dedicados à marcação, chegando ao ponto de Deyverson recuar próximo à sua área.

Insistindo com jogadas pelo alto, o Botafogo até chegou a marcar com Cuesta, mas o gol foi anulado pelo VAR devido a um toque de mão do zagueiro ao dominar a bola. Esse foi o último lance da primeira etapa.

Isidro Pitta abre o placar

No segundo tempo, a partida continuou da mesma forma, mas quem abriu o placar foi o Cuiabá. Aos sete minutos, Luís Henrique perdeu a bola para Denilson, que lançou rapidamente para Isidro Pitta. Lucas Perri, goleiro do Botafogo, saiu da área para cortar, mas o chute explodiu no atacante adversário e voltou em direção ao gol do Botafogo.

Isidro Pitta disputou a velocidade com Di Plácido e conseguiu tocar na bola de carrinho para marcar o gol: 1 a 0.

Depois de sofrer o gol, o Botafogo não conseguiu reagir no Nilton Santos. As dificuldades na criação de jogadas continuaram. Lucio Flavio fez substituições, com as entradas de Segovinha, Hugo e Janderson, mas a situação não mudou. O time insistiu nas jogadas pelo alto, mas não conseguiu criar grandes oportunidades, com exceção de uma cabeçada de Adryelson.

Nos acréscimos, Tiquinho Soares exigiu a melhor defesa de Walter no jogo. O goleiro do Cuiabá se esticou todo e evitou o gol de empate do Botafogo.

Com isso, o Cuiabá se segurou e conquistou três pontos importantes, se afastando de vez da zona de rebaixamento. Por outro lado, o Botafogo amargou a quarta partida sem vencer em casa.

Botafogo 0 x 1 Cuiabá

Botafogo: Lucas Perri; Di Plácido, Adryelson, Victor Cuesta e Marçal (Hugo); Marlon Freitas (Gabriel Pires), Tchê Tchê (Carlos Alberto) e Eduardo (Janderson); Júnior Santos, Luís Henrique (Segovinha) e Tiquinho Soares. Técnico: Lucio Flavio.

Cuiabá: Walter; Matheus Alexandre, Alan Empereur, Marllon e Rikelme (PK); Raniele, Lucas Mineiro (Filipe Augusto) e Denilson (Fernando Sobral); Clayson (Jonathan Cafu), Isidro Pitta (Wellington Silva) e Deyverson. Técnico: António Oliveira.

Gol: Isidro Pitta (7’/2ºT), do Cuiabá.

Cartão amarelo: Victor Cuesta (BOT); Alan Empereur, Lucas Mineiro, Denilson, Walter e António Oliveira (CUI).

Renda e público: 27.859 pagantes / 30.659 presentes / R$1.031.390,00.

Motivo: 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Local: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ).

Data e hora: 29 de outubro de 2023, às 20h (horário de Brasília).

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa/GO).