segunda-feira, 1 julho, 2024

De Belligham a Haaland: 10 fatos que marcaram rodada no futebol europeu

O final de semana de futebol na Europa foi repleto de eventos emocionantes, incluindo grandes clássicos, batalhas acirradas pela liderança e, infelizmente, algumas cenas lamentáveis.

No clássico espanhol, Jude Bellingham desempenhou um papel crucial ao liderar o Real Madrid em uma virada contra o Barcelona. Apesar de o Barcelona ter marcado cedo com um gol de Ilkay Gundogan, Bellingham, que havia passado despercebido na maior parte do jogo, demonstrou sua capacidade de decisão ao marcar dois gols nos minutos finais, garantindo a vitória e a liderança na La Liga para o Real Madrid.

No entanto, o Real Madrid não pode se dar ao luxo de ficar relaxado na liderança, pois o Girona surpreendeu ao vencer o Celta de Vigo por 1 a 0 e permanecer empatado em pontos com o Real Madrid.

Erling Haaland, que havia enfrentado um período de seca na semana anterior, voltou ao seu melhor desempenho. Ele marcou dois gols e deu uma assistência na vitória do Manchester City por 3 a 0 sobre o Manchester United, no lendário estádio de Old Trafford.

O Tottenham continua surpreendendo nesta temporada, mantendo-se invicto e no topo da Premier League com oito vitórias e dois empates. A equipe derrotou o Crystal Palace por 2 a 1 em sua última partida.

No domingo, o Liverpool venceu o Nottingham Forest por 3 a 0, com destaque para Diogo Jota, que homenageou seu companheiro Luís Díaz após seu pai ser sequestrado na Colômbia.

O Arsenal, ainda vice-líder e invicto, manteve-se próximo da liderança ao derrotar o Sheffield United por 5 a 0, com um hat-trick de Eddie Nketiah.

A Inter de Milão garantiu a liderança do Campeonato Italiano ao vencer a Roma em um jogo marcado pela falta de emoções.

O PSG não está na liderança do Campeonato Francês e teve dificuldades em sua partida contra o Brest, mas conseguiu selar a vitória com um gol de pênalti de Kylian Mbappé.

Infelizmente, o clássico entre Olympique de Marselha e Lyon foi suspenso devido a ações violentas de torcedores do time da casa, que lançaram pedras e danificaram o ônibus da equipe visitante, resultando em ferimentos no rosto do técnico do Lyon, Fábio Grosso.

Em outra partida, desta vez no Campeonato Holandês, Bas Dost, atacante do NEC Nijmegen e ex-jogador da seleção holandesa, desmaiou em campo aos 44 minutos do segundo tempo. O jogo contra o AZ Alkmaar foi suspenso, com os visitantes liderando por 2 a 1.