segunda-feira, 8 julho, 2024

Empate entre Cruzeiro e Vasco mantém os times em situação difícil no Campeonato Brasileiro

Em disputa direta para fugir do rebaixamento, Cruzeiro e Vasco empataram em 2 a 2, na última quarta-feira (22), em jogo atrasado referente à 33ª rodada do Brasileirão.

O desfecho não foi favorável para nenhuma das equipes, que permanecem em situação delicada, distantes três pontos do Bahia, primeiro time na zona de descenso.

O jogo atrasado do Campeonato Brasileiro ocorreu no Mineirão, com portões fechados, em decorrência da sanção imposta pelo STJD ao Cruzeiro e também ao Coritiba após a confusão envolvendo as torcidas das duas equipes na Vila Capanema, pela 34ª rodada. O clube mineiro não pôde contar com o apoio de sua torcida no Mineirão, o que se manterá nas quatro partidas restantes deste Brasileirão, incluindo os jogos fora de casa.

No campo, o Vasco saiu na frente com um belo gol de Pumita aos 15 minutos, mas cedeu a vantagem ainda na primeira etapa. Os dois gols do Cruzeiro foram marcados em um intervalo de 13 minutos, primeiro por Arthur Gomes e depois por Bruno Rodrigues, em cobrança de pênalti. A arbitragem de Leandro Vuaden assinalou a infração ao ver a bola tocar no braço de Rossi. O camisa 9 bateu com firmeza, deslocando o goleiro Léo Jardim.

No entanto, aos 32 minutos do segundo tempo, Payet cobrou escanteio, Sebastián cabeceou para o meio e Gabriel Pec finalizou de primeira para empatar o jogo no Mineirão.

O Cruzmaltino chegou a balançar as redes novamente aos 44 minutos com Vegetti, mas o gol foi anulado pelo VAR devido ao impedimento no lance.

Com este resultado, o Cruzeiro está na 16ª posição, com 41 pontos, mesma pontuação do Vasco, que é o 15º. A diferença é de três pontos em relação ao Bahia, que está em 17º e tem 38 pontos.

Enquanto os mineiros voltam a campo para enfrentar o Goiás, na segunda-feira (27), às 21h, o Vasco terá pela frente o Athletico-PR, no sábado (25), na Ligga Arena, às 19h30. Estes confrontos são válidos pela 35ª rodada do Brasileirão.