domingo, 7 julho, 2024

Equipe de São Paulo conquista vitória sobre Athletico-PR em Curitiba e fica entre os primeiros do G-4 no Campeonato Brasileiro

No confronto direto pelas primeiras colocações, o Time Paulista saiu vitorioso diante do Athletico-PR por 2 a 1, nesta quarta-feira (3), na Ligga Arena, em Curitiba, pela 14ª rodada do Brasileirão.

Ferreira e Calleri marcaram os gols do Tricolor, que encerrará a jornada no G-4 do torneio. Fernandinho descontou para o Furacão.

Com o desfecho da partida, a equipe de Luis Zubeldía conquistou a terceira vitória consecutiva e agora está a seis pontos do líder Flamengo.

Os torcedores do São Paulo, no entanto, podem ver a equipe ser ultrapassada, caso o Bahia consiga um empate ou vitória sobre o Juventude nesta quinta-feira.

Já a equipe paranaense caiu para a sexta posição e também está sujeita a perder colocações ao longo desta rodada.

O confronto

Mesmo atuando fora de seus domínios, a equipe de São Paulo iniciou a partida de forma mais efetiva e abriu o placar aos 32 minutos com um gol impressionante de Ferreira.

No entanto, o Athletico respondeu logo após ficar em desvantagem. Em uma jogada, Fernandinho acertou um belo chute de primeira de fora da área, sem chances para Jandrei.

O Furacão retornou pressionando para o segundo tempo, porém viu seu oponente balançar as redes. Aos 15 minutos, Thiago Heleno cometeu falha defensiva, e Calleri, sem marcação, aproveitou o rebote de Léo Linck para recolocar o Tricolor à frente no placar.

A situação do Athletico piorou com a expulsão do goleiro Léo Linck, após revisão do VAR devido a um chute em Welington, aos 31 minutos.

No final da partida, o técnico Zubeldía recebeu o segundo cartão amarelo por invadir o campo e também foi expulso.

Mesmo atuando com um jogador a menos, a equipe da casa não se abateu e continuou em busca do empate, enquanto o São Paulo se fechou defensivamente para garantir os três pontos como visitante.

Classificação do Brasileirão:Próximos confrontos do Athletico-PR:Próximos jogos do São Paulo: