domingo, 7 julho, 2024

Equipe do Botafogo sofre outro gol no final da partida e termina empate com Aurora na Libertadores

O Botafogo estava perto de conquistar um grande resultado na altitude de Cochabamba. Na noite de quarta-feira (21), o Glorioso empatou com o Aurora em 1 a 1, com um gol marcado no fim, na partida de ida da segunda etapa prévia da CONMEBOL Libertadores.

O jogo começou complicado para o time carioca. Com 10 minutos de partida, a equipe da casa teve três chutes perigosos em direção ao gol defendido pelo goleiro Gatito Fernández, todos feitos pelo atacante Reinoso.

No primeiro ataque significativo do Botafogo, no entanto, Victor Sá conseguiu criar a primeira oportunidade crucial da partida.

Aos 17 minutos, o jogador número 7 foi lançado com liberdade, driblou o goleiro Akologo e tentou um cruzamento para trás. A bola acabou batendo no braço de Luis Barboza e, após dois minutos de revisão pelo VAR, o pênalti foi assinalado.

Principal destaque do ataque alvinegro, Tiquinho Soares partiu para a cobrança, mas chutou no canto direito do goleiro, que conseguiu fazer a defesa.

Quatro minutos após o lance, em um escanteio na área, o jogador número 9 cabeceou com força, mas Akologo fez uma grande defesa. A sorte do atacante foi que Júnior Santos apareceu livre na pequena área para aproveitar o rebote e abrir o placar.

Aos 35 minutos, o Aurora teria empatado. Em uma cobrança de falta de Alaníz, Amarilla dominou e chutou cruzado para marcar gol. Porém, o zagueiro Michelli cometeu falta em Júnior Santos, e o lance foi anulado após revisão do VAR.

No início da segunda etapa, o Botafogo quase marcou o segundo gol em uma confusão na defesa. Ao tentar um passe dentro da própria área, Michelli viu a bola desviar em Júnior Santos e bater na trave antes de sair pela linha de fundo.

A segunda etapa foi dominada pelo Aurora, com os visitantes buscando explorar os espaços em contra-ataques. O grande momento, no entanto, veio aos 41 minutos. Em um cruzamento na área, depois de um voleio mal sucedido, a bola sobrou para Michelli, mas Gatito fez uma grande defesa.

Nos minutos finais, Jair Torrico acionou Dario, que fez um belo drible dentro da área e chutou no cantinho para marcar o gol de empate.

Próximos jogos do AuroraPróximos jogos do BotafogoLance de Aurora x Botafogo pela Libertadores Vitor Silva / Botafogo