segunda-feira, 8 julho, 2024

Grande Prêmio de Fórmula 1: Verstappen conquista vitória decisiva em Abu Dhabi

O piloto da Red Bull, Max Verstappen, triunfou na última corrida da temporada em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, neste domingo (26).

Saindo na pole position, Verstappen manteve a liderança. O segundo lugar do pódio foi ocupado por Charles Leclerc, da Ferrari, seguido por George Russel, da Mercedes.

A corrida que aconteceu no Golfo Pérsico marcou o encerramento da temporada de 2023. A temporada de 2024 começará em 2 de março no Bahrein.

Por ser a última corrida do ano, a classificação final do campeonato foi oficializada. A equipe Red Bull, de Max Verstappen, acumulou 860 pontos. Em uma demonstração de sua atual hegemonia, o piloto e sua equipe venceram 19 das 22 corridas do ano.

A Mercedes ficou em segundo lugar, com 409 pontos, e Ferrari em terceiro, com 406.