Mais

Últimos Posts

spot_img

Lutadores massacraram os Grizzlies com Curry histórico e confronto de brasileiros na NBA

Triunfo da recuperação do Golden State Warriors na NBA. Após três partidas sem saber o que é vencer em casa, a equipe de San Francisco dominou o Memphis Grizzlies por 137 a 116 no Chase Center e voltou a aspirar uma vaga direta nos playoffs.

Com o Stephen Curry ultrapassando a marca das 300 cestas de três convertidas na temporada, os donos da casa quebraram o jejum e ampliaram a tensão dos rivais na conferência Oeste. Ainda teve tempo para um duelo inesperado entre brasileiros.

Com três derrotas consecutivas e 12 atletas no departamento médico, os Grizzlies entraram em quadra visando reencontrar a vitória e garantir, no mínimo, um alívio na atual temporada. O que parecia ser um confronto equilibrado, porém, logo se transformou em um novo enredo.

Depois de superar os rivais por apenas um ponto no primeiro quarto, os Warriors aumentaram a vantagem no segundo período, levando a liderança de 68 a 58 para o intervalo.

Stephen Curry cercado por marcação do Memphis Grizzlies em jogo na NBA Getty Images

No retorno para o segundo tempo, os Warriors não apenas controlaram a diferença, como converteram a vantagem em um domínio absoluto diante de seus torcedores. Sem chance de reação para os rivais, a equipe de San Francisco engatilhou uma corrida de 22 a 0 e encaminhou a vitória ainda no terceiro quarto.

Ainda houve tempo para Stephen Curry elevar ainda mais sua relevância na história ao ultrapassar a marca de 300 cestas de três convertidas na temporada pelo quinto ano na liga.

O confronto ainda reservou espaço para um encontro inusitado entre Gui Santos e ‘Mãozinha’ Pereira, que estreou pelos Grizzlies após assinar contrato de dez dias. Em sua primeira partida, o ala marcou seus primeiros pontos da carreira no melhor basquete do mundo, mas era tarde demais.

Com o desfecho, os Warriors alcançam 36 vitórias na liga diante 13 derrotas até o momento, e voltam a aspirar uma posição superior à 10ª colocação do Oeste. Já os Grizzlies permanecem em 13º lugar da conferência, com 23 vitórias e 47 partidas sem saber o que é vencer.

Estatísticas:

• Jonathan Kuminga: 26 pontos, 5 rebotes e 4 assistências;

• Klay Thompson: 23 pontos e 2 assistências;

• GG Jackson: 35 pontos, 5 rebotes e 3 assistências;

• Jaren Jackson Jr.: 28 pontos, 4 rebotes e 3 assistências;

Próximos jogos:

As equipes retornam à quadra nesta sexta-feira (22). A partir das 21h (horário de Brasília), os Grizzlies visitam o San Antonio Spurs. Mais tarde, às 23h, será a vez dos Warriors receberem o Indiana Pacers em mais uma partida sob seus domínios.