segunda-feira, 8 julho, 2024

Santos e Cuiabá produzem escassamente e empatam pelo Campeonato Brasileiro

Santos e Cuiabá apresentaram uma produção limitada e ficaram no empate em 0 a 0 nesta segunda-feira (6), em confronto válido pelo Campeonato Brasileiro.

O confronto, da 32ª rodada da competição nacional, ocorreu na Vila Belmiro, residência do Peixe. O jogo representaria uma grande oportunidade para ambas as equipes tentarem alcançar objetivos maiores neste Brasileirão.

Com o empate, Santos e Cuiabá permanecem nas mesmas posições – 12º e 14º, respectivamente.

A proposta de jogo das duas equipes não surtiu efeito. Mesmo com posse de bola, o Santos teve dificuldade em criar oportunidades, assim como o Cuiabá, que dependeu de lances esporádicos de contra-ataque.

O Santos, agora, concentra suas atenções no jogo decisivo contra o Goiás, que será nesta quinta-feira (09), em Goiânia. O Cuiabá, no mesmo dia, vai a Salvador enfrentar o Bahia.

Times alterados

Os treinadores Marcelo Fernandes, do Santos, e António Oliveira, do Cuiabá, decidiram fazer mudanças nas escalações de suas respectivas equipes para a partida. As trocas envolveram não apenas jogadores, mas também alterações nos sistemas táticos.

No lado do Peixe, devido às ausências de João Basso e Dodô, optou-se por trocar o 3-5-2 pelo 4-4-2. Dessa forma, Lucas Lima atuou pela ala direita, Mendoza na ala oposta e Soteldo como segundo atacante, atrás de Marcos Leonardo.

O Cuiabá seguiu o caminho oposto. A equipe, que vinha jogando no 4-3-3, optou pelo 3-4-3, com Allyson atuando como o terceiro zagueiro.

Trabalho para o VAR

O árbitro de vídeo não demorou a ser acionado na partida. Logo aos dois minutos de jogo, Deyverson recebeu um cruzamento, antecipou-se à jogada e foi tocado por Joaquim dentro da área.

Sávio Pereira Sampaio parou o jogo, mas não foi chamado para revisar o lance no monitor de vídeo. O momento gerou uma série de reclamações por parte dos jogadores do Dourado.

Propostas claras

O Santos deixou claro logo no primeiro tempo que desejava ser o personagem principal do jogo. A equipe optou por uma marcação alta e agressiva, resultando em 61% de posse de bola nos primeiros 45 minutos. No entanto, a mesma agressividade não foi evidente na hora de atacar com a bola.

Apenas duas finalizações do Peixe, nenhuma delas causando qualquer perigo ao goleiro Walter. Foi o Cuiabá quem teve a primeira oportunidade clara de gol no jogo. Aproveitando contra-ataques rápidos, o Dourado conseguiu uma escapada com Clayson, que ficou frente a frente com João Paulo, mas chutou para fora.

Demorou!

O goleiro Walter só precisou fazer sua primeira defesa aos 19 minutos do segundo tempo. Na maioria das vezes, viu os ataques do Santos serem bloqueados por uma defesa forte do Cuiabá, que não cedeu espaços.

Em um lance, Tomás Rincón avançou para pressionar a defesa e conseguiu recuperar a bola do adversário. O venezuelano avançou, encontrou espaço e chutou com força, mas parou em Walter, que segurou a bola sem dar rebote. Cara a cara! Da mesma forma que Rincón ficou perto de marcar para o Santos, Dérik Lacerda teve uma chance ainda mais clara de marcar para os visitantes. Fernando Sobral recebeu a bola na intermediária e fez um lançamento que parecia não ter intenção de ser perigoso.

Lacerda aproveitou a falha de Messias, encontrou-se frente a frente com João Paulo, mas chutou sem direção e mandou para fora.

Não gostou

Depois de 30 minutos do segundo tempo, Marcelo Fernandes decidiu mudar o sistema tático da equipe e jogar com dois centroavantes.

Para isso, optou por substituir Soteldo por Julio Furch.

A substituição não foi bem aceita pelo camisa 10 venezuelano. Ao sair de campo em direção ao banco de reservas, o jogador fez gestos de negação, mostrando sua insatisfação, seja com seu próprio desempenho ou com sua substituição precoce.

Santos 0x0 Cuiabá