segunda-feira, 8 julho, 2024

Super Bowl LVIII: Como Mahomes e o time dos Chiefs garantiram virada impressionante mesmo com apenas 13% de chance de vitória

O Kansas City Chiefs conquistou o título do Super Bowl LVIII! Neste domingo, no Allegiant Stadium, em Las Vegas, os Chiefs derrotaram o San Francisco 49ers por 25 a 22 para assegurar o campeonato.

A vitória foi extremamente emocionante, sendo confirmada faltando apenas três segundos para o término da prorrogação, quando Patrick Mahomes fez um passe para Mecole Hardman na endzone.

*Conteúdo patrocinado por C6 Bank, Ford e Vivo

Muitas pessoas poderiam ter dado os Chiefs como derrotados várias vezes durante o jogo, especialmente na prorrogação, quando em certo momento a probabilidade de vitória dos 49ers chegou a impressionantes 87%.

Veja a seguir os momentos determinantes na vitória dos Chiefs:

• 4º quarto, 11:22 – Os 49ers acabavam de marcar um TD com Jauan Jennings e retomado a liderança do placar, com 16 a 13. No entanto, no momento do extra point, Jake Moody teve seu chute bloqueado, o que poderia ter evitado a prorrogação.

• 4º quarto, 0:17 – Os Chiefs enfrentaram uma 3ª jogada para 7 crucial no final da partida e converteram com uma recepção de Kelce, avançando 22 jardas.

• Prorrogação, 6:05 – Os Chiefs tiveram uma 4ª jogada para uma jarda crucial. Se a defesa dos 49ers, que “engoliu” Patrick Mahomes no primeiro tempo, tivesse impedido o avanço, teria conquistado o título, mas Mahomes correu por 8 jardas. No início da jogada, a probabilidade de vitória dos 49ers era de 87%.

• Prorrogação, 4:10 – Os Chiefs enfrentaram uma 3ª jogada para 6 na linha de 41 jardas do ataque. Mahomes realizou um passe para Rashee Rice, avançando 13 jardas.

• Prorrogação, 0:03 – Da linha de 3 jardas do campo de ataque, Mahomes completou um passe para Mecole Hardman, garantindo a vitória para os Chiefs.