segunda-feira, 8 julho, 2024

Taça FA: Liverpool vence Norwich com homenagens a Klopp e se classifica

Com o desfecho, os Reds avançam para as oitavas da competição e irão enfrentar o ganhador do confronto entre Watford e Southampton, que empataram em 1 a 1 no último domingo e terão que disputar uma revanche.

Antes do início da partida, os torcedores prestaram belas homenagens ao técnico Jürgen Klopp, que, na última sexta-feira (26), declarou que deixará o comando do clube ao final da temporada 2023/24.

Ao som da tradicional canção “You’ll never walk alone“, os fãs do time da casa cantaram lindamente e deixaram o treinador alemão visivelmente emocionado.

No campo, o Liverpool começou com muita pressão e abriu o placar já aos 16 minutos: o jovem James McConnell serviu Curtis Jones, que finalizou para as redes.

O Norwich, no entanto, não desanimou. Com destaque brasileiro, a equipe da 2ª divisão conseguiu buscar o empate pouco tempo depois, aos 22 minutos.

Em cobrança de escanteio, o meio-campista Gabriel Sara, ex-São Paulo, encontrou o zagueiro Gibson, que cabeceou para marcar.

No entanto, quase não houve tempo para comemoração: logo em seguida, Darwin Núñez tabelou habilmente com o lateral Bradley e chutou no cantinho para recolocar os Reds na frente.

No segundo tempo, o Norwich quase buscou o empate no início, depois que Gabriel Sara disparou um chute forte de fora da área e viu a bola sair raspando a trave de Alisson.

Praticamente no ataque seguinte, o Liverpool castigou: Diogo Jota aproveitou falha feia da defesa adversária e finalizou com precisão, de pé esquerdo, para ampliar o placar.

O clube da casa aproveitou o momento e aumentou em seguida: Szoboszlai cobrou um ótimo escanteio e Van Dijk acertou uma cabeçada fortíssima para anotar o 4º gol.

Os visitantes ainda diminuíram com um belo gol de Borja Sainz, chutando de longe, mas os Reds não tiveram problema para confirmar a vitória.

Ainda houve tempo para Gravenberch transformar a vitória em goleada no último lance do jogo: Bradley fez um “chutamento” para a pequena área e o holandês cabeceou para fechar a conta: 5 a 2.