segunda-feira, 8 julho, 2024

Taty Amaro defende penalidade no final e o Cruzeiro ganha do Atlético-MG e conquista o título do Campeonato Mineiro Feminino

Com tento da principal goleadora Byanca Brasil, o time celeste superou o Atlético-MG por 1 a 0, neste domingo (19), no Independência, e levantou o troféu do Campeonato Mineiro Feminino. Foi a segunda conquista da equipe, que não triunfava na competição desde 2019.

No último minuto do confronto, a goleira Tati Amaro, do Cruzeiro, que tinha cometido falta, defendeu o chute de Soraya, do Galo, e assegurou o título da Raposa.

Com a melhor performance na fase inicial – 87% de aproveitamento -, o Cruzeiro foi o mandante do jogo deste domingo.

As Cabulosas são ̃ ! 🏆
    A taça é nossa após uma excelente trajetória no Campeonato Mineiro.
    Parabéns, Cabulosas! Vamos por muito mais!! 👏🦊 pic.twitter.com/o1TmAhtO33

— Cruzeiro Feminino 🦊 (@CruzeiroFem) November 19, 2023

Antes da vitória sobre o Atlético-MG, foram quatro triunfos e um empate. A equipe celeste teve o ataque mais eficiente e a defesa mais sólida: 49 gols feitos e apenas dois sofridos. Byanca Brasil, goleadora da competição, balançou as redes 12 vezes.

O jogo

O confronto começou muito intenso, com as duas equipes velozes e criando oportunidades de gol. Dada a importância da partida, o duelo se mostrou muito físico, com muitas faltas e disputas.

De ambos os lados, também houve reclamações contra a arbitragem.

Em ótima finalização de fora da grande área, Maii Maii forçou a goleira Raíssa, do Atlético, a fazer uma incrível defesa no canto.

O ataque alvinegro também assustou a meta celeste. Após tabela com Ludmilla, Soraya recebeu em boa posição e arriscou raspando a trave. Na pequena área, Neném voltou a ameaçar o Cruzeiro, mas chutou por cima do gol.

No segundo tempo, a mesma dinâmica: intensa pressão de ambos os lados. Em um confronto direto com Gaby Soares, das Cabulosas, a goleira Raíssa brilhou novamente.

No entanto, no lance seguinte, a principal artilheira do campeonato, Byanca Brasil, recebeu cara a cara e não perdoou: 1 a 0 para o Cruzeiro. O Atlético ainda teve a chance de empatar nos acréscimos, mas Soraya desperdiçou a cobrança de penalidade.

Cruzeiro 1 x 0 Atlético-MG