segunda-feira, 1 julho, 2024

Time mineiro busca igualar com equipe carioca e mantém série sem derrotas no Campeonato Brasileiro

Em um jogo espetacular, a equipe do Fluminense abriu 2 a 0, porém o Atlético-MG obteve a equivalência em 2 a 2, neste sábado, no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica-ES, durante a 5ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Tricolor foi superior na maior parte do confronto e deu a sensação de que sairia vencedor com os três pontos após garantir uma vantagem considerável na partida.

No entanto, o comandante do Galo, Gabriel Milito, fez uma alteração decisiva: colocou Vargas em ação e viu o jogador chileno retribuir a confiança com dois gols em apenas seis minutos!

Com a igualdade, o Atlético continua sem derrotas na competição, porém não consegue ultrapassar o Botafogo e permanece na posição na tabela, contabilizando 9 pontos – o Fogão ainda disputará na rodada.

Já a equipe carioca, que tem oscilado durante a temporada, permanece na parte inferior da classificação: com 5 pontos, está em 14º lugar.

No jogo, o Fluminense começou com muita intensidade e precisou de apenas 4 minutos para inaugurar o marcador em Cariacica.

Em excelente jogada pela direita, Marquinhos deixou os marcadores para trás e fez um cruzamento rasteiro para a área. Germán Cano surgiu nas costas de Gustavo Scarpa e completou de carrinho para o gol.

Foi o 1º gol do argentino desde 16 de abril, dando fim a um período de três partidas sem marcar – algo incomum para seus padrões.

O gol animou o Tricolor, que continuou pressionando o Galo e teve ótimas oportunidades de ampliar a vantagem. No entanto, o goleiro Everson salvou os mineiros com defesas importantes.

Hulk (dir), do Atlético-MG, e Marcelo, do Fluminense, durante jogo pelo Brasileirão Pedro Souza/Atlético-MG

No retorno do intervalo, o Atlético voltou melhor e quase empatou logo aos 3 minutos: Paulinho driblou Felipe Melo e ficou de frente para o gol, mas foi parado por uma grande defesa de Fábio.

No entanto, em um erro inacreditável na saída de bola dos atleticanos, a equipe carioca aproveitou para aumentar a vantagem.

Aos 15 minutos, Everson errou na saída e entregou nos pés de Alexsander, que fez um passe perfeito para Renato Augusto. O experiente jogador dominou e, com tranquilidade, finalizou na saída do goleiro.

Foi o 1º gol do ex-jogador do Corinthians desde que ele foi contratado pelo time das Laranjeiras.

Gabriel Milito, então, optou por alterar o Galo. E, ao efetuar a substituição, o impacto foi imediato.

Aos 27 minutos, Vargas entrou no lugar de Hulk. O jogador chileno avançou para o ataque, recebeu um lançamento de Igor Gomes e chutou cruzado para marcar gol, exatamente em seu primeiro toque na bola.

Detalhe: o estrangeiro estava em campo há apenas 9 segundos!

E a excelente atuação de Vargas não terminaria por aí. Aos 33 minutos, o estrangeiro recebeu um cruzamento preciso de Guilherme Arana e cabeceou com precisão para igualar o placar.

Duas vezes balançando as redes em seis minutos em campo pelo atacante!

Otávio teve a oportunidade de virar o jogo de forma sensacional para os mineiros aos 51 minutos. No entanto, seu chute de fora da área parou em Fábio, confirmando o empate em 2 a 2.