segunda-feira, 8 julho, 2024

Vitória do Atlético-MG sobre Goiás, mesmo com um jogador a menos, aproxima o time do G-4 do Brasileirão

O Atlético-MG está na disputa por uma vaga direta na próxima CONMEBOL Libertadores e também na corrida pelo título do Campeonato Brasileiro. Mesmo atuando com um jogador a menos durante quase todo o segundo tempo, o Galo venceu o Goiás neste domingo (12), por 2 a 1, diante de 29 mil torcedores na Arena MRV, em Belo Horizonte, e avançou na tabela de classificação.

O destaque da noite foi Hulk. Uma semana após expressar sua insatisfação e mencionar que deixaria o Brasil, o atacante foi fundamental na vitória do Atlético-MG, participando diretamente nos dois lances que selaram o triunfo da equipe comandada por Luiz Felipe Scolari.

No primeiro tempo, o jogador camisa 7 converteu um pênalti sofrido por ele mesmo, com um chute indefensável no canto esquerdo, abrindo caminho para a vitória alvinegra. O risco de perder a vantagem aumentou quando Igor Rabello foi expulso aos 9 minutos do segundo tempo, após cometer falta em Matheus Babi.

Felipão optou por reforçar a defesa com a substituição de Paulinho, uma troca que não agradou a torcida. No entanto, a vitória veio em campo. Guilherme Arana fez uma jogada com Hulk, e com o joelho esquerdo, que foi operado em 2022, se antecipou ao marcador, encaminhando a vitória do Galo.

O Goiás pressionou nos minutos finais, e Dodô marcou um gol que causou preocupação aos torcedores do Atlético-MG, mas o tempo não permitiu mais nada.

O Atlético-MG está empatado em pontos com o Flamengo, mas termina o fim de semana à frente no saldo de gols (17 a 13) e dois pontos atrás do Red Bull Bragantino, que ocupa a quarta posição no momento e está garantido na fase de grupos da Libertadores.

Enquanto isso, na parte inferior da tabela, o Goiás continua com a terceira pior campanha, apenas à frente do já rebaixado América-MG e do Coritiba, que é o vice-lanterna.