terça-feira, 2 julho, 2024

Alemanha supera falha de Neuer e vence Grécia em último teste antes da Euro

No período de sete dias antes de sua muito aguardada estreia na Eurocopa, a Seleção Alemã obteve a vitória sobre a Seleção Grega por 2 a 1, nesta sexta-feira (7), no Borussia-Park, em Mönchengladbach, em seu último amistoso preparatório antes da competição da qual é a nação anfitriã.

Após realizar defesas sólidas, o arqueiro Neuer passou por altos e baixos e acabou sofrendo o gol marcado por Masouras ainda na primeira etapa. Os gols dos alemães foram assinalados por Havertz e Gross.

Dessa forma, a equipe sob o comando de Julian Nagelsmann concluiu sua preparação para a Euro com um triunfo e um empate, visto que houve um empate sem gols com a Seleção Ucraniana.

Os alemães fazem parte do grupo A, junto com Hungria, Suíça e Escócia, que será o oponente do primeiro jogo, em 14 de junho, às 16h (horário de Brasília), na Allianz Arena, em Munique.

Já os gregos, por terem sido derrotados na repescagem pela Seleção Georgiana, não participarão do torneio europeu.

O embate

O primeiro tempo foi bastante agitado no Borussia-Park. Mesmo estando fora da Euro, a Grécia proporcionou dificuldades para a equipe alemã e exigiu que Neuer trabalhasse logo no início.

No entanto, após realizar duas boas defesas em sequência, o goleiro cometeu uma falha e Masouras aproveitou o rebote para abrir 1 a 0 para os gregos, aos 33 minutos.

A Alemanha até conseguiu empatar aos 42 minutos com Havertz, mas o gol foi anulado pela arbitragem devido ao impedimento.

Em desvantagem no placar, a equipe de Julian Nagelsmann retornou ao segundo tempo pressionando. Foi então que, aos 10 minutos, Havertz recebeu de Sané e igualou o marcador.

A partir desse momento, a seleção anfitriã continuou tentando a virada, mas enfrentou grandes dificuldades para superar a sólida defesa da Grécia.

Até que, aos 43 minutos, nos momentos finais, Gross finalizou de primeira e reverteu a situação a favor da Alemanha.

Próximos compromissos da Alemanha:Próximos confrontos da Grécia: