terça-feira, 2 julho, 2024

Argentino sofre ofensas racistas em LALIGA, e Sergio Ramos solicita exclusão

O confronto entre Getafe e Sevilla teve que ser interrompido aos 68 minutos por mais um lamentável episódio de racismo. Desta vez, os ataques foram direcionados ao argentino Marcos Acuña.

No relatório, Iglesias Villanueva informou que foi alertado pelo auxiliar e, imediatamente, acionou o protocolo antirracismo. Na documentação, o juiz descreveu os gritos “macaco” e “você vem do macaco” vindos das arquibancadas.

Posteriormente, o árbitro se dirigiu ao delegado da partida e dialogou com os treinadores e capitães das duas equipes. Após alguns instantes, o jogo foi retomado.

“Aos 68 minutos precisei parar o jogo pois houve ofensas racistas ao camisa 19 da equipe visitante, com expressões como “Acuña macaco” e “Acuña você vem do macaco”, proferidas por torcedores localizados na região central do estádio, atrás da posição do meu árbitro assistente nº 2. A referida ocorrência, seguindo as diretrizes de atuação nestes casos, foi comunicada pelo sistema de som, com a partida sendo reiniciada dois minutos e meio depois e sem que nada mais ocorresse ao longo do jogo.”

Após o jogo, Sergio Ramos criticou veementemente a atitude dos torcedores do Getafe, exigindo respeito e a exclusão dos torcedores que praticam atitudes racistas.

“Temos cobrado respeito no ambiente do futebol, que as pessoas não compareçam a um estádio de futebol para se exaltarem e proferirem palavras ofensivas aos jogadores. O auxiliar ouviu uma ofensa a Acuña e informou ao árbitro, e só.”

Marcos Acuña foi vítima de ofensas racistas em Getafe x Sevilla pela LALIGA Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

“Precisamos banir esse tipo de indivíduos, identificá-los, expô-los para que as pessoas vejam e proibi-los de frequentar os estádios, visando limpar a imagem do futebol. O futebol existe para unir, não para dividir”, concluiu.

No placar, o Sevilla triunfou por 1 a 0 diante do Getafe no Coliseum Alfonso Pérez. A equipe da Andaluzia ocupa a 14ª colocação na classificação de LALIGA com 31 pontos, enquanto a equipe da capital espanhola está em 11º, com 38.