sexta-feira, 5 julho, 2024

Athletico-PR derrota Ameliano na estreia da Copa Sul-Americana

O começo do Athletico-PR na Copa Sul-Americana começou de forma positiva. Nesta terça-feira (2), o Furacão contou com uma performance brilhante de Mastriani para golear o Sportivo Ameliano, por 4 a 1, no Estádio La Nueva Olla, em Assunção, no Paraguai. A partida foi exibida ao vivo pela ESPN.

O triunfo coloca o Athletico-PR momentaneamente no topo do Grupo E, visto que Rayo Zuliano e Danubio se enfrentarão nesta quarta-feira (3).

O Athletico-PR dominou o jogo como se estivesse em sua própria casa e precisou de apenas cinco minutos para marcar o primeiro gol. Canobbio chutou de longe, o goleiro defendeu e Zapelli tocou para Mastriani apenas concluir. Contudo, uma falha na defesa permitiu o empate do Ameliano, aos 14 minutos. Vera recebeu na entrada da área e finalizou no canto de Bento.

Depois de um período sem reagir, o Furacão retomou o controle do jogo e fez o segundo aos 32 minutos. Zapelli aproveitou um passe rasteiro na marca do pênalti e finalizou com categoria no canto. Anteriormente, o camisa 10 rubro-negro havia assustado em um chute de fora da área.

A pressão do Athletico-PR continuou e o terceiro gol saiu nos acréscimos. Após uma boa troca de passes, Fernandinho finalizou de primeira e contou com um desvio na zaga adversária para marcar.

O cenário não se alterou após o intervalo. Sem ser ameaçado pelo Ameliano, o Athletico-PR controlou a posse de bola e chegou ao quarto gol com Mastriani. Aos 28 minutos, o uruguaio recebeu um cruzamento de Esquivel e cabeceou no canto.

Com o triunfo garantido, o técnico Cuca substituiu alguns titulares já de olho na segunda partida da final do Campeonato Paranaense, contra o Maringá, no próximo sábado (6). O Furacão então administrou a posse de bola até o apito final do árbitro.