sexta-feira, 5 julho, 2024

Boca tem que quebrar escritas para passar do Palmeiras e ir à final

Isso porque a última vez que a equipe de Buenos Aires venceu uma partida de mata-mata do torneio continental aconteceu em dezembro de 2020, quando derrotou o Racing, em mansão, pela segunda partida das quartas de final por 2 a 0, gols de Salvio e Villa.

De lá para cá foram 11 jogos, com 10 empates e uma prejuízo. Ou por outra, foram somente dois gols marcados, contra cinco sofridos.

Dos adversários no mata-mata, a maioria foi brasiliano. Em 2020, eliminação para o Santos na semifinal da competição. No ano seguinte, queda para o Atlético-MG nos pênaltis nas oitavas. Em 2022, o verdugo foi o Corinthians na mesma período e também nas penalidades.

Pênaltis contra brasileiros também são ‘tabu’

Agora, diante do Palmeiras, o Boca terá que quebrar mais uma escrita, caso não alcance a vitória no tempo normal – desfazendo o ‘tabu’ que o persegue desde 2020. Caso vá aos pênaltis, também necessitará superar a marca diante dos brasileiros.

Isso porque, de lá para cá, todas as vezes que pegou uma equipe do Brasil e foi aos pênaltis, acabou derrotado. Em 2021, o verdugo foi o Atlético-MG. No ano seguinte, o carrasco foi o Corinthians.

As únicas vezes que o Boca avançou de período nos pênaltis foi contra equipes de outros países da América do Sul. E as duas aconteceram na novo edição. Nas oitavas, eliminou o Pátrio nas penalidades. Na período seguinte, foi a vez do Racing.