sexta-feira, 5 julho, 2024

Botafogo somente empata com Goiás e mantém vantagem de sete pontos; Vasco volta ao Z4

A noite foi tensa no Nilton Santos, nesta segunda-feira (2). Precisando da vitória para aumentar a vantagem na liderança do Campeonato Brasílio, o Botafogo somente empatou com o Goiás em 1 a 1, com ingressos esgotados.

Assim, o Alvinegro mantém a vantagem de sete pontos sobre o vice-líder, agora o Red Bull Bragantino, com a qual iniciou a 25ª rodada. Com o ponto conquistado, o Goiás saiu do Z4 e puxou de volta o Vasco.

O Esmeraldino chegou a furar o placar aos 26 minutos do primeiro tempo, com gol de cabeça do zagueiro Lucas Halter. E manteve a vantagem até os seis minutos da lanço final.

Foi quando o bombeiro do Brasileirão, Tiquinho Soares, que havia começado o jogo no banco de reservas, achou um belíssimo pontapé de fora da espaço, no ângulo do Tadeu, e fez o estádio explodir.

O gol foi um dos poucos momentos de alegria da torcida do Botafogo, que vaiou o técnico Bruno Lage antes mesmo de a globo rolar, quando a escalação apareceu nos telões do Nilton Santos.

O líder do Brasileirão chega a cinco jogos sem vencer, e volta a pontuar depois três derrotas seguidas.

Vaias já na escalação

O clima no Nilton Santos já foi dos melhores antes mesmo de encetar a partida. Ao anunciar na escalação que Tiquinho Soares começaria no banco, o técnico Bruno Lage recebeu sonoras vaias quando teve seu nome anunciado no telão. E o escolhido Diego Costa não foi dos mais festejados.

Ainda mais depois que espanhol pegou sozinho um erro de passe da resguardo do Goiás, avançou sem ninguém e finalizou em cima de Tadeu, na melhor – talvez única – chance do Botafogo na lanço inicial. O Alvinegro realmente não se encontrou.

“Timinho”

Se o momento com a torcida estava ruim, piorou ainda mais um pouco antes do final do primeiro tempo. A torcida do Botafogo começou a ressoar cânticos de protestos, entre eles de “timinho”. Em determinados momentos, aplaudiam o Goiás com a globo. Nos primeiros 45 minutos, nem sinal do Alvinegro que lidera disparado o Brasílio. E tome vaias ao pausa.

“Inepto”

O dia de Bruno Lage é para olvidar. Ao final do jogo, ele saiu com mais de 30 milénio torcedores chamando o técnico de “inepto”. A torcida não aceitou a escolha por Diego Costa uma vez que titular e Tiquinho fora. O empate e o tropeço contra um time da zona de insignificante da competição, ficou na conta do treinador para os botafoguenses.

Goiás melhor sai na frente

Se o Botafogo não se achava, o Goiás em zero tinha a ver com isso. Jogando sempre nos contra-ataques e levando transe em alguns momentos, o gol veio depois uma cobrança de escanteio, resultado de uma arranque de João Magno.

Na batida, Lucas Halter se antecipou a zaga alvinegra para colocar o Goiás em vantagem e, naquele momento, trespassar da zona de rebaixamento, empurrando o Vasco. O empate já servia para os goianos deixarem os últimos quatro lugares.

O bombeiro voltou

A reclamação da torcida do Botafogo ao ver Tiquinho fora da partida se mostrou mais do que justa quando o bombeiro do Brasílio voltou para o segundo tempo. Muito ovacionado, o camisa 9 precisou de somente cinco minutos para assestar um lindo pontapé de fora da espaço e empatar o jogo.

O gol ainda encerra a temporada vivida do goleador, que desde que voltou de lesão, quatro jogos, não sabia o que era marcar. Com o golaço, Tiquinho pula para 14 gols na competição e segue solitário na ponta da artilharia.

Quatro jogos sem vitória

O segundo tempo do Botafogo foi muito melhor do que o apresentado na primeira lanço. Principalmente por desculpa da ingresso de Tiquinho. A equipe martelou, criou chances, inclusive com Tchê Tchê carimbando o travessão de Tadeu, mas a globo persistiu em não entrar.

O tropeço foi o quarto do Glorioso no Brasílio continuado. Depois de três derrotas seguidas, a equipe voltou a não vencer. Ou por outra, foi o segundo jogo sem vitória dentro do Nilton Santos, estádio que levou o Bota à liderança, depois dez vitórias seguidas.

Próximos jogos

Líder, o Botafogo tem um difícil clássico, no domingo (8), às 16h (de Brasília), diante do Fluminense, no Maracanã. O Tricolor pode chegar com moral, classificado para a decisão da Copa Libertadores. Porquê mandante, o Flu não perde há 26 jogos na temporada. A última guia foi justamente diante do Glorioso, no Carioca, em janeiro.

Na luta contra a degola, o Goiás tem importante duelo, no sábado (7),  às 16h (de Brasília), contra o Bahia. Uma vitória distancia o Esmeraldino do rival e ainda joga a pressão para cima de Santos e Vasco, que têm difíceis confrontos na rodada, diante de Palmeiras e São Paulo, respectivamente.

Botafogo

Lucas Perri, Tchê Tchê, Adryelson, Cuesta e Hugo; Marlon Freitas, Gabriel Pires (Luis Henrique) e Eduardo; Júnior Santos (Tiquinho Soares), Victor Sá (Segovinha) e Diego Costa.

Técnico: Bruno Lage.

Goiás

Tadeu; Maguinho, Lucas Halter, Bruno Melo e Hugo; Morelli, William Oliveira (Matheus Babi) e Guilherme Marques (Guzzo); Allano (Apodi), Anderson Oliveira (Alesson) e João Magno (Sidimar).

Técnico: Armando Evangelista.

Gols: Tiquinho (5 min 2ºT) para o Botafogo; Lucas Halter (26 min 1ºT) para o Goiás
    Cartões amarelo: Lucas Perri, Diego Costa, Victor Sá, Tiquinho (BOT); Allano, Morelli (GOI)
    Cartão Vermelho: Nenhum
    Data e horário: segunda-feira, 2 de outubro de 2023, às 20h (de Brasília)
    Lugar: Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro (RJ)
    Motivo: Jogo válido pela 25ª rodada da Série A do Campeonato Brasílio
    Avaliador: Braulio da Silva Machado (Fifa/SC)
    Auxiliares: Guilherme Dias Camilo (Fifa/MG) e Thiaggo Americano Labes (Fifa/ SC)
    VAR: Rafael Traci (Fifa/SC)