sexta-feira, 5 julho, 2024

Botafogo triunfa sobre Flamengo com belo gol de Luiz Henrique ‘Pantera Negra’

Por meio de um belo gol do atacante Luiz Henrique, contratação mais cara de sua história, o Botafogo derrotou o Flamengo por 2 a 0 neste domingo (28), no Maracanã, em clássico válido pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O desfecho é extremamente positivo para o Fogão, que alcança o êxito consecutivo em todas as competições e assume temporariamente o topo da Série A.

Neste momento, a equipe alvinegra atinge 9 pontos, superando o Atlético-MG, que foi a 8 com a vitória sobre o Cuiabá, no último sábado (27).

Entretanto, para manter a liderança, o clube de General Severiano terá que torcer contra Red Bull Bragantino, Athletico-PR e Internacional, que possuem 6 pontos e ainda irão jogar nesta rodada.

O Fla, por outro lado, acumula três jogos seguidos sem vencer (com duas derrotas seguidas) e permanece com 7 pontos, caindo para a colocação – podendo descer ainda mais ao longo do domingo.

No campo, o 1º tempo foi de certo domínio rubro-negro, com a equipe de Tite criando as melhores oportunidades. Contudo, o placar permaneceu inalterado sob o intenso calor do Rio de Janeiro.

No retorno do intervalo, porém, o Botafogo abriu o marcador logo aos 8 minutos em um gol exemplar de Luiz Henrique.

Após cobrança de escanteio “fatiada” de Savarino, o canhoto chegou finalizando com um magnífico chute de primeira, a conhecida “tacada de sinuca”, que foi no cantinho de Rossi.

Luiz Henrique comemora após balançar as redes para o Botafogo contra o Flamengo Maga Jr/Agência F8/Gazeta Press

Na comemoração, o ponta ficou exultante, correu em direção ao banco de reservas e colocou a máscara do “Pantera Negra”, célebre personagem dos quadrinhos e filmes da Marvel.

Posteriormente, o Flamengo tentou reagir com diversas alterações de Tite, como a entrada de Gerson, porém sem conseguir criar jogadas de perigo com eficácia.

Do outro lado, Artur Jorge reagiu fechando mais a equipe com a entrada dos volantes Gregore e Tchê Tchê. Ao mesmo tempo, o português lançou Jeffinho para puxar contra-ataques.

Em uma dessas arrancadas em velocidade, o Bota quase ampliou aos 35: Jeffinho recebeu quase na pequena área e bateu de chapa, porém Rossi evitou o gol com uma defesa espetacular com as pernas.

A resposta flamenguista veio pouco depois, com o jovem Lorran cabeceando perto do travessão e causando um grande susto no goleiro John.

Bem posicionado na defesa, o time alvinegro se segurou bem e “liquidou” a partida nos acréscimos: após recuperação de bola no ataque, Jeffinho serviu Savarino, que finalizou bem para balançar as redes.

Os flamenguistas reclamaram com o árbitro Raphael Claus, de suposta falta em Fabrício Bruno na origem da jogada. Entretanto, o juiz e a cabine do VAR consideraram o lance válido e validaram o tento.