sexta-feira, 5 julho, 2024

Campeonato Paulista: James retorna com gol e assistência, e São Paulo goleia Inter de Limeira

O time paulista finalmente voltou a vencer no Campeonato Paulista. E de forma espetacular. Após quatro rodadas sem conquistar uma vitória, o Tricolor enfrentou a Inter de Limeira, no Mané Garrincha, em Brasília, pela 10ª rodada, e venceu por 3 a 0.

Com o resultado, o Tricolor recuperou a liderança do Grupo D, com 18 pontos, porém ainda não garantiu a classificação para as quartas de final do Estadual faltando duas rodadas para o fim da primeira fase.

E mesmo que de forma indireta, o São Paulo também acabou favorecendo o rival Corinthians, já que um triunfo da Inter, que também está no Grupo C, eliminaria o Timão precocemente no Campeonato.

As principais novidades na escalação do São Paulo foram a volta de Lucas Moura ao time titular, além da presença de James Rodríguez entre os relacionados pela primeira vez na temporada. O colombiano iniciou no banco.

Como ocorreu a partida

Logo no início da partida, a Inter de Limeira assustou. Após cobrança de falta, a equipe do interior acertou o travessão da meta defendida por Rafael.

Entretanto, esta foi a única oportunidade de perigo do Leão da Paulista, visto que o São Paulo foi quem dominou as ações no primeiro tempo.

Aos 41, Jussani falhou e deixou a bola nos pés de Wellington Rato. O atacante são-paulino dominou, mas errou na finalização e mandou para fora, desperdiçando até então a principal chance dos 45 minutos iniciais.

Mesmo assim, o São Paulo continuou pressionando a defesa da Inter, até que finalmente abriu o placar. Ferreira fez uma tabela com Lucas Moura, que retribuiu de forma precisa, e o camisa 47 driblou a marcação dentro da área e chutou para o gol, marcando um belo gol. O seu primeiro com o uniforme tricolor.

No segundo tempo, os tricolores também tiveram algumas preocupações para o clássico contra o Palmeiras, no próximo domingo (3), no Morumbi.

A primeira foi com Rato, que saiu do campo aos 16 minutos para a entrada de Luciano com dores musculares, tornando-se dúvida para domingo.

Logo em seguida, Calleri recebeu cartão amarelo e terá que cumprir suspensão contra a equipe palmeirense.

Já aos 25 minutos, James finalmente entrou em campo no lugar de Lucas. 10 minutos depois, o colombiano deu a assistência para o gol de Luciano.

E ainda teve mais uma grande atuação do meia, que também marcou depois de aproveitar o rebote do chute de Luciano, dentro da área, cabeceando para o gol e fechando o placar em 3 a 0.

Na comemoração, James tirou a camisa – de número 55 – e exibiu para os torcedores presentes, à semelhança de Lionel Messi.