terça-feira, 2 julho, 2024

Como a Liga dos Campeões foi ‘dose de realidade’ para Real e Barcelona antes do El Clásico

Atualmente ocupando a primeira posição e o segundo posto do Campeonato Espanhol, merengues e blaugranas passaram por uma verdadeira “dose de realidade” durante a semana, nos confrontos pela Liga dos Campeões da UEFA.

Enquanto em seus territórios os gigantes são equipes extremamente dominantes, a situação muda na principal competição do continente, com a dupla enfrentando grandes dificuldades contra adversários de outras nacionalidades.

Mesmo sofrendo contra o City, o Real conseguiu avançar para a semifinal do torneio, e agora irá enfrentar o Bayern de Munique na próxima fase. Por outro lado, o Barça ainda lamenta a eliminação nas quartas…

Relembre o que ocorreu nos jogos:

Barcelona 1 x 4 Paris Saint-Germain

Depois de vencer na França por 3 a 2, o Barcelona entrou como “favoritaço” no confronto de volta contra o PSG, no Estádio Olímpico de Montjuïc.

Os catalães ficaram perto da classificação após abrirem o placar com apenas 12 minutos, graças ao brasileiro Raphinha.

No entanto, os anfitriões cometeram um erro capital, sofreram um contra-ataque aos 29 minutos e viram o zagueiro Araújo ser expulso por falta forte em Barcola.

Com um jogador a mais, o Paris partiu para cima e expôs de maneira clara os muitos problemas que assolam o Barcelona nos últimos anos.

A partir do cartão vermelho, os culés passaram por um verdadeiro desastre e foram severamente derrotados pelos franceses.

No final das contas, a equipe comandada por Luis Enrique goleou com autoridade por 4 a 1, com dois gols de Mbappé e uma atuação brilhante de Dembélé – curiosamente, ex-jogador do Barça.

Ao todo, foram 21 finalizações dos franceses ao longo do confronto, em comparação com apenas 7 dos espanhóis.

Dessa forma, o PSG, equipe que tantas decepções causou na Liga dos Campeões nos últimos anos, protagonizou uma das viradas mais memoráveis da história do torneio, avançando para a semifinal.

Ao Barcelona, restou lamentar e apontar a arbitragem como responsável pelo fracasso, atitude adotada pelo técnico Xavi em sua coletiva pós-jogo.

Raphinha lamenta eliminação do Barcelona para o PSG na Liga dos Campeões EFE/Siu WuManchester City 1 (2) x (4) 1 Real Madrid

Após um empate emocionante por 3 a 3 em Madri, o confronto de volta entre Real e City se tornou imprevisível.

Com uma jogada brilhante de Vinicius Jr., os merengues saíram na frente aos 12 minutos do primeiro tempo, com um gol de Rodrygo, que se tornou “carrasco” dos Citizens.

No entanto, a partir desse momento, o que se viu foi um verdadeiro domínio da equipe comandada por Pep Guardiola no Etihad Stadium.

Os britânicos tentaram o empate de todas as maneiras possíveis: por cima, por baixo, pelo meio, pelas laterais, chutando de longe, buscando Haaland…

Ao final, o City encerrou a partida com impressionantes 33 finalizações, sendo 9 no alvo, o que obrigou o goleiro Lunin a realizar nada menos que 8 defesas difíceis.

1

Após insistir bastante, a equipe mandante foi recompensada com o gol de Kevin De Bruyne, levando a decisão para a prorrogação.

O Real Madrid “soube sofrer”, como se costuma dizer, e conseguiu levar o jogo para os pênaltis, igualando as condições entre as equipes.

Mesmo nas cobranças, a equipe blanca teve que mostrar mais uma vez uma incrível força mental, já que o veterano Modric desperdiçou o primeiro pênalti dos visitantes.

Porém, jogadores como Nacho, Lucas Vázquez e Rüdiger demonstraram muita preparação mental, enquanto Lunin novamente se destacou como herói para garantir a vaga do Madrid na semi.

Rodrygo comemora após marcar para o Real Madrid sobre o Manchester City EFE/EPA/PETER POWELLOnde assistir ao El Clásico entre Real Madrid e Barcelona?