terça-feira, 2 julho, 2024

Confronto na NBA: Pelicans superam os Clippers e encerram sequência invicta

A série de vitórias do LA Clippers foi interrompida, deixando a disputa pela liderança da conferência Oeste da NBA mais acirrada. Na última quarta-feira (7), o New Orleans Pelicans venceu os Clippers por 117 a 106, quebrando a sequência invicta da equipe na liga.

Com esse resultado, os Pelicans conquistaram a quarta vitória seguida e ainda influenciaram as posições do Oklahoma City Thunder e do Minnesota Timberwolves na conferência.

Os Clippers, que vinham de quatro vitórias consecutivas, buscavam manter a liderança da conferência Oeste. Entretanto, no início do jogo, a equipe visitante, os Pelicans, se destacaram através do jogo coletivo de Trey Murphy, Zion Williamson, CJ McCollum e Brandon Ingram, abrindo vantagem no primeiro quarto.

Enquanto os anfitriões tentavam defender sua sequência invicta, os visitantes também buscavam manter sua série de três jogos sem perder. Eles mantiveram o embalo no segundo quarto, terminando o primeiro tempo com vantagem de 55 a 47.

Na segunda etapa, o destaque da partida, Kawhi Leonard, que foi eleito o melhor jogador do mês na NBA, liderou a recuperação dos Clippers, renovando as esperanças da torcida em LA. Mesmo assim, os Pelicans mantiveram uma vantagem de 11 pontos para o último quarto.

No final, os Clippers tentaram reagir, mas já era tarde demais. Os Pelicans dominaram o jogo e garantiram a 30ª vitória na temporada, se aproximando do Phoenix Suns e ultrapassando o Sacramento Kings na disputa por uma vaga direta nos playoffs.

Com a sequência interrompida, a equipe de Los Angeles acumula 34 vitórias e 16 derrotas, e se junta ao Thunder, Timberwolves e Denver Nuggets na briga pelo topo da conferência.