quarta-feira, 3 julho, 2024

CRB impressiona Bahia e retorna à última etapa da Copa do Nordeste após 30 anos

O CRB conquistou a segunda posição na grande final da Copa do Nordeste e vai encarar o Fortaleza na decisão do título regional em 2024.

No estádio Fonte Nova, a equipe alagoana segurou o empate sem gols no tempo regulamentar diante do Bahia e saiu vitoriosa por 8 a 7 nas penalidades, garantindo assim a classificação. Será a segunda vez que o CRB chegará à final do torneio, após o vice-campeonato de 1994.

O papel de “vilão” ficou com Caio Alexandre. Como um dos reforços mais destacados da equipe, que desembolsou R$ 24,3 milhões para superar a concorrência de Corinthians e Palmeiras, o meio-campista desperdiçou o pênalti decisivo. Matheus Albino defendeu a bola no canto direito.

A decisão entre os times do Ceará e de Alagoas está agendada para os dias 5 e 9 de junho. O primeiro jogo será realizado no Castelão, em Fortaleza, enquanto o confronto decisivo está marcado para o estádio Rei Pelé, em Maceió.

Detalhes da partida

O Bahia assumiu a iniciativa desde os primeiros minutos e foi superior no primeiro tempo. As oportunidades mais claras surgiram através do volante Jean Lucas. Aos 31 minutos, Rafael Ratão fez um belo passe para o volante dentro da área, que finalizou sem deixar a bola cair e acertou o travessão.

Pouco depois, Juba venceu a marcação de Labandeira, chegou à linha de fundo e cruzou para excelente intervenção do goleiro do CRB. Na sobra, Jean Lucas chutou e a bola passou rente à trave. O Galo pouco ameaçou o gol de Marcos Felipe.

No segundo tempo, as investidas foram mais equilibradas. O CRB se mostrou mais presente no campo de ataque nos instantes iniciais, porém o Bahia continuou criando as melhores oportunidades.

Aos 15 minutos, Everton Ribeiro ficou com a bola no meio-campo e deixou Cauly frente a frente com Matheus Albino. O camisa 8 tirou do goleiro, mas a bola passou raspando a trave esquerda.

A defesa firme do CRB aliada à falta de pontaria do Tricolor, levaram o confronto para os pênaltis, onde 16 jogadores precisaram cobrar, sendo apenas um com erro.

Quando será a final da Copa do Nordeste?

A final será disputada no sistema de partidas de ida e volta, entre os dias 5 e 9 de junho. Os horários serão definidos pela Confederação Brasileira de Futebol.

O vencedor da Copa do Nordeste embolsará a quantia de R$ 2,094 milhões. Já o vice-campeão receberá R$ 1,361 milhão.