sexta-feira, 5 julho, 2024

Cristiano Ronaldo assinala em goleada e termina 2023 como principal goleador do ano

O Al-Nassr ganhou neste sábado (30) o Al Taawon por 4 a 1, de virada, em confronto pela 19ª rodada do Campeonato Saudita. Cristiano Ronaldo, goleador da liga, fez o quarto gol da equipe, já nos acréscimos.

Com o gol na goleada deste sábado, o português encerra 2023 como o maior marcador do futebol mundial no ano, tendo assinalado 54 gols. Foram 44 pelo Al-Nassr e outros dez com a seleção de Portugal.

Harry Kane e Kylian Mbappé terminaram logo atrás de Ronaldo, com 52 gols cada um. Erling Haaland, que perdeu os jogos recentes do Manchester City por causa de uma lesão em um dos pés, é o quarto maior goleador do futebol no ano, com 50.

Na sequência, três atletas aparecem empatados com 40 gols: Germán Cano, do Fluminense, Denis Bouanga, do Los Angeles FC, e Romelu Lukaku, da Roma.