quarta-feira, 3 julho, 2024

Duda e Ana Patrícia perdem final do Mundial de Vôlei de Praia

A dupla formada por Duda e Ana Patrícia foi derrotada na final do Campeonato Mundial de Vôlei de Praia. Na noite deste domingo (15), elas foram superadas pelas norte-americanas Sara Hughes e Kelly Cheng por 2 sets a 0 (21/16 e 24/22) na decisão do torneio disputado no México.

Em procura do bicampeonato da competição e líderes do ranking mundial, as brasileiras perderam a invencibilidade de 27 jogos consecutivos que tinham no giro. A vaga para os Jogos Olímpicos de Paris foi adiada, mas deve ser conquistada com facilidade através do ranking.

Antes da final, as atletas do Praia Clube não tinham perdido nenhum set no Campeonato Mundial. Na final, elas sofreram para moderar os ataques das norte-americanas e desperdiçaram alguns dos poucos contra-ataques que tiveram.

O jogo

O início da partida foi complicado para as brasileiras. Sofrendo na viradela de esfera pelo bom aproveitamento das norte-americanas no saque, Ana Patrícia e Duda viram as adversárias furar 6 a 1 na primeira parcial.

As atuais campeãs conseguiram se restaurar e recostar no placar. Mesmo assim, Sara Hughes e Kelly Cheng seguiram muito no duelo e conseguiram furar vantagem novamente e fechar o primeiro set em 21 a 16.

A segunda parcial começou mais equilibrada, com as duas duplas sobressaindo nas viradas de esfera. A primeira vantagem significativa foi para as norte-americanas, que abriram 8 a 5 com pontos de contra-ataque.

Mais uma vez, as brasileiras conseguiram se restaurar e recostar no placar, que seguiu apertado até a reta decisiva. Ana Patrícia e Duda tiveram set points, mas desperdiçaram. As norte-americanas venceram a última parcial por 24 a 22.