domingo, 7 julho, 2024

Equipe de São Paulo demite Carpini após revés para o Flamengo

Durou pouco mais de três meses o trabalho de Thiago Carpini no Time Paulista. Nesta quinta-feira (18), o Tricolor anunciou a saída do treinador após o revés para o Flamengo por 2 a 1 no Maracanã.

O desfecho foi decisivo em um trabalho que mesmo tendo conquistado um título, o da Supercopa do Brasil contra o rival Palmeiras, em fevereiro, e encerrado um longo período sem vitórias contra o Corinthians, em Itaquera, também teve a eliminação precoce e surpreendente para o Novorizontino, nas quartas de final do Campeonato Paulista, e início com resultados negativos na CONMEBOL Libertadores e no Campeonato Brasileiro.

Em 18 partidas no comando tricolor, Carpini obteve uma taxa de aproveitamento de 50%7 vitórias, 6 empates e 5 derrotas.

Contratado para assumir o lugar de Dorival Júnior, que deixou o clube para comandar a seleção brasileira, Carpini teve um começo de trabalho promissor e passou o primeiro mês sem perder, com quatro vitórias e dois empates. Nesse período, o Tricolor venceu a inédita Supercopa nos pênaltis.

Porém, a partir de então, os resultados pioraram. Com a derrota para o Flamengo, são apenas três vitórias nos últimos 12 jogos. Os triunfos foram diante de Inter de Limeira e Ituano, ainda no Campeonato Paulista, e também sobre o Cobresal, na CONMEBOL Libertadores.

As críticas ao treinador começaram a crescer após a saída prematura no estadual, nos pênaltis, para o Novorizontino, e o começo irregular na Libertadores e no Brasileirão.

Sem Carpini, a direção agora busca um novo comandante que possa reerguer a equipe na temporada e trazer melhores resultados a curto prazo. Segundo informou o apresentador dos Canais Disney André Plihal, o São Paulo já dialoga com possíveis substitutos e dá preferência por um técnico estrangeiro.

Thiago Carpini observa lance de São Paulo x Fortaleza pelo Brasileirão Anderson Lira / Codigo 19 / Gazeta PressPróximos jogos do São Paulo