sexta-feira, 5 julho, 2024

Guarani é derrotado pelo último colocado ABC e perde oportunidade de avançar para a Série A

O Guarani encerrou neste domingo (19) a chance de alcançar a primeira divisão do Campeonato Brasileiro. A equipe de Campinas foi derrotada em casa pelo ABC, que já estava rebaixado, por 3 a 2, e não possui mais chances de se qualificar para a elite do futebol nacional.

Com o revés, o Bugre terminou na nona colocação com 57 pontos, quatro a menos do que o quarto colocado Vila Nova. Resta apenas mais um jogo para os paulistas na Série B.

Maycon Douglas, Welliton e Anderson Cordeiro assinalaram os gols para o ABC no Brinco de Ouro da Princesa. Iago Teles e Alex (em contra) marcaram para o Guarani.

O Vitória, campeão da Série B do Brasileiro, e o Criciúma asseguraram o acesso à Série A em 2024. O Juventude, que está na terceira posição, e o Vila Nova, quarto colocado, apenas dependem de si para confirmar a classificação para a primeira divisão no próximo ano.

Os gaúchos enfrentarão o Ceará no próximo sábado (25) no Estádio Presidente Vargas. Enquanto isso, o Vila Nova visitará o ABC, no Frasqueirão, também no sábado.