terça-feira, 2 julho, 2024

Jude Bellingham marca gol marcante, Inglaterra vence a Eslováquia e avança para as quartas da Euro

A surpresa do fiasco esteve perigosamente próxima de reaparecer na Eurocopa, e desta vez quase surpreendeu a Inglaterra.

Uma das favoritas ao troféu em 2024, a equipe inglesa enfrentou mais dificuldades do que o previsto e precisou até da prorrogação, porém venceu por 2 a 1 a Eslováquia, em Gelsenkirchen, e segue na disputa pelo tão sonhado título ao se classificar para as quartas de final.

O gol que poderia ter sido histórico para os eslovacos foi anotado ainda no primeiro tempo por Ivan Schranz.

A virada dos ingleses, carregada de emoção extrema, começou com a memorável bicicleta de Jude Bellingham, nos instantes finais do tempo regulamentar, e se concretizou com um crucial cabeceio de Harry Kane, logo no início da prorrogação.

Após a decepção do vice-campeonato em 2021, a English Team garante sua vaga nas quartas de final da Eurocopa.

O English Team chegou a balançar as redes na etapa complementar com o fenômeno Phil Foden, mas o gol foi invalidado após análise do VAR por impedimento.

Em desvantagem no placar e pressionada, a Inglaterra chegou a manter os 80% da posse de bola no segundo tempo, porém, dos 12 chutes disparados, nenhum acertou o alvo.

Até que surgiu ele: Jude Bellingham.

O talento do Real Madrid surpreendeu com uma bicicleta marcante nos instantes finais e empatou o placar em 1 a 1, levando a partida das oitavas de final para a prorrogação.

Foi o primeiro chute a gol certeiro da Inglaterra na partida, com 50 minutos do segundo tempo.

No tempo extra, foi a vez de Harry Kane se destacar ao marcar de cabeça o gol que mudou o panorama e colocou a Inglaterra na 2ª fase eliminatória da Euro.

O duelo das quartas de final da Eurocopa entre Inglaterra e Suíça está agendado para o próximo sábado (06), às 13h (de Brasília), em Düsseldorf.

Situação na EurocopaPróximos confrontos da InglaterraPróximos jogos da Eslováquia