terça-feira, 2 julho, 2024

Mesmo com empate do Betis, Real Madrid pode perder a liderança para o Girona no Campeonato Espanhol

O Real Madrid ficou no empate por 1 a 1 com o Betis no último sábado (9), no estádio Benito Villamarín, em Sevilha, perdendo assim a oportunidade de se distanciar na liderança do Campeonato Espanhol. Além disso, a equipe corre o risco de perder a primeira posição após o término da rodada deste final de semana.

Na tabela, o Real agora acumula 39 pontos em 16 rodadas. A equipe liderada pelo técnico Carlo Ancelotti está sujeita a ser ultrapassada pelo Girona, que tem 38 pontos e é o vice-líder. O Girona entrará em campo no próximo domingo (10) contra o Barcelona. Já na próxima rodada, o Real Madrid jogará novamente no domingo, quando receberá o Villarreal.

O Betis tenta se aproximar do pelotão de elite e, com o empate, acumula 26 pontos, ocupando a sétima colocação. Seu próximo jogo será contra o Real Sociedad, também no domingo (17), e será fora de casa.

Apesar de ter se destacado, Rodrygo não conseguiu marcar durante o confronto. O gol da equipe da capital espanhola foi marcado pelo inglês Bellingham, enquanto o Betis alcançou a igualdade com um belo chute de Ruibal.

O jogo

O primeiro tempo da partida foi agitado, com as duas equipes criando boas oportunidades de gol. Aos 16 minutos, o Real Madrid balançou as redes, porém o gol foi anulado. Bellingham e Rodrygo fizeram uma jogada brilhante, incluindo um passe de calcanhar do jogador inglês, e Brahim Diaz concluiu o lance. No entanto, o árbitro assinalou impedimento do atacante brasileiro no início da jogada ofensiva.

No segundo tempo, o Real Madrid abriu o placar logo aos sete minutos. Bellingham recebeu um passe primoroso, dominou a bola com estilo e finalizou na saída do goleiro, marcando 1 a 0.

Cinco minutos depois, foi a vez de Rodrygo aparecer. Ele driblou a marcação, invadiu a área e chutou com perigo, assustando o goleiro Rui Silva. O Real dominava a partida quando sofreu o empate.

Bellingham errou um passe, possibilitando um contra-ataque do adversário. William José levou a bola até a área adversária, driblou a marcação e serviu Ruibal. O lateral dominou a bola e chutou com força, acertando o ângulo de Lunin, igualando o confronto com um belo gol.

As duas equipes diminuíram o ritmo na reta final do jogo, e Ancelotti apostou nas entradas de Nico Paz e Nacho Fernandez para equilibrar o time na defesa e aumentar a criação no meio-campo.

A rodada do Campeonato Espanhol também teve outro jogo no sábado. O Las Palmas visitou o Alavés e venceu a partida por 1 a 0. Kirian Rodriguez marcou o único gol do confronto aos três minutos do jogo.