sexta-feira, 5 julho, 2024

O time do Botafogo marca 3 gols, mas o Grêmio se destaca com 3 gols de Suárez e gera um ’empate triplo’ na liderança do Brasileirão

No embate entre dois concorrentes pelo título do Brasileirão, Botafogo e Grêmio fizeram uma partida emocionante em São Januário. Os tricolores incrementaram a disputa ao vencerem os anfitriões – que atuaram no estádio do Vasco, devido ao show da banda RBD que está ocorrendo no Nilton Santos – por 4 a 3, de virada.

Assim como na partida contra o Palmeiras há 8 dias, o Botafogo chegou a ter 3 a 1 no placar, mas sofreu a virada em questão de minutos. Entretanto, desta vez os três gols do adversário foram marcados por um único jogador: Luis Suárez.

Diego Costa abriu o placar logo aos 6 minutos de jogo, levando São Januário ao êxtase. Porém, o empate dos tricolores veio três minutos depois, com Everton Galdino.

Aos 29 minutos de jogo, Júnior Santos recolocou o Fogão na liderança do placar. E Marlon Freitas, logo no início do segundo tempo, fez o terceiro gol do Glorioso.

No entanto, da mesma forma que ocorreu na partida contra o Palmeiras, o Botafogo “apagou” após marcar o terceiro gol. E o Grêmio alcançou o empate com Luis Suárez, aos 5 e aos 8 minutos do segundo tempo, igualando o placar em 3 a 3.

O “Pistolero” concluiu seu hat-trick aos 24 do segundo tempo, virando o jogo.

Situação na competição

O desfecho aumenta a pressão na disputa pelo título. Agora, Botafogo, Palmeiras e Grêmio estão empatados com 59 pontos. O time carioca ainda mantém a liderança devido ao saldo de gols (23) superior aos de seus oponentes.

Ademais, o Botafogo ainda tem uma partida a menos que os outros concorrentes, contra o Fortaleza, enquanto Palmeiras e Grêmio já disputaram 33 partidas no campeonato.

O Red Bull Bragantino segue na quarta colocação, com 58 pontos em 32 jogos, assim como o Botafogo. Enquanto o Flamengo se encontra em quinto, com 56 pontos.

Crise no Botafogo

Anteriormente líder invicto com 14 pontos de vantagem, o Botafogo viu essa vantagem desaparecer e agora está em queda livre, enfrentando uma crise. São quatro derrotas consecutivas e apenas 1 ponto conquistado nos últimos cinco jogos.

A última vitória do Botafogo como mandante foi registrada em agosto.