sexta-feira, 5 julho, 2024

Palmeirense vence o Alvinegro Praiano e é tricampeão do campeonato paulista

O Palmeiras foi dominante no Allianz Parque e garantiu o tricampeonato paulista neste domingo (7) ao vencer o Santos por 2 a 0. Raphael Veiga e Aníbal Moreno – um em cada período – assinalaram os gols da equipe.

No primeiro confronto, que ocorreu na Vila Belmiro, o Peixe ganhou por 1 a 0 com gol de Otero e tinha a vantagem do empate neste domingo (7), mas não resistiu à pressão dos mais de 40 mil palmeirenses presentes no Allianz.

Esta é a segunda vez que o Palmeiras conquista três títulos consecutivos no Paulistão. A primeira foi em 1932, 1933 e 1934.

Contratado pelo Real Madrid a partir de junho, Endrick fez a sua última atuação com a camisa do Palmeiras. O atacante de 17 anos foi crucial para a conquista do título. Neste domingo (7), sofreu o pênalti convertido por Raphael Veiga e em seguida iniciou a jogada que resultou no gol de Aníbal Moreno.

Necessitando da vitória, o Palmeiras iniciou o jogo controlando a posse da bola, porém a primeira grande oportunidade foi criada pelo Santos. Aos 5, Diego Pituca chutou com precisão de fora da área e Weverton defendeu no ângulo, espalmando para escanteio.

A resposta alviverde surgiu na sequência. Piquerez cruzou, Raphael Veiga dominou e Mayke soltou um forte chute. João Paulo já estava batido no lance, porém Gil, com a cabeça, evitou em cima da linha. Aos 26, Endrick caiu na área após dividida com João Paulo e os jogadores do Palmeiras reclamaram pênalti.

Raphael Claus foi chamado pelo VAR e assinalou pênalti após cinco minutos, causando grande revolta entre os santistas. Raphael Veiga cobrou no meio para colocar o Verdão na liderança do placar. Na sequência, Mayke cruzou rasteiro e Flaco López errou o chute.

No último lance da primeira etapa, aos 50 minutos, Raphael Veiga cobrou escanteio e Murilo cabeceou rente à trave. Por pouco Aníbal Moreno não conseguiu desviar para o gol.

O começo do segundo tempo foi eletrizante. Em contra-ataque, Guilherme saiu cara a cara com Weverton e chutou em cima do goleiro. A resposta do Palmeiras veio com uma finalização de Raphael Veiga. A bola passou raspando a trave.

Aos 12, Otero recebeu dentro da área, foi bloqueado por Gustavo Gómez e na segunda tentativa finalizou rasteiro. A bola passou por Weverton, porém Mayke salvou em cima da linha. A pressão do Verdão se intensificou a partir dos 15 minutos. Endrick acertou a trave do lado de fora e deixou o torcedor com o grito de “gol” preso na garganta.

Até que, aos 22, Piquerez cruzou, Flaco López ajeitou de cabeça e Aníbal Moreno surgiu dentro da pequena área para marcar o segundo do Palmeiras. Buscando o gol que levaria a decisão para os pênaltis, o Santos partiu para cima e deixou o jogo aberto. Em contra-ataque, Mayke chutou em cima de João Paulo.

Nos acréscimos, o Peixe quase conseguiu o empate. Guilherme cobrou falta e Gil, livre de marcação, cabeceou rente à trave.