domingo, 7 julho, 2024

Peça rara do River faz 3, e Argentina exclui o Brasil no Mundial sub-17

Fim da estrada para a equipe brasileira no Mundial sub-17. Nesta sexta-feira (24), os jovens do Brasil perderam por 3 a 0 para a Argentina, devido a três gols do jovem Claudio Echeverri, do River Plate, nas quartas de final da competição.

Os “hermanos” estão assegurados na semifinal, assim como a Alemanha, que eliminou a Espanha com vitória por 1 a 0.

O primeiro tempo foi dominado pela equipe brasileira, que teve grandes oportunidades para abrir o placar. A mais evidente aconteceu com Estevão. O talento do Palmeiras recebeu em velocidade pela esquerda e tocou por cima na saída do goleiro. A bola atravessou a pequena área, assustando os argentinos.

Rayan e Lucas Camilo também representaram perigo. No entanto, foi a Argentina que saiu na frente. Em um contra-ataque, Echeverri levou a bola com liberdade até a entrada da área e finalizou. A bola desviou no zagueiro Vitor Reis, encobriu o goleiro e acabou no fundo das redes.

No segundo tempo, o próprio Echeverri ampliou com um belo gol. Após lance pelo lado direito, o meio-campista recebeu na entrada da área, driblou dois defensores brasileiros e chutou com o pé direito para vencer o goleiro e fazer 2 a 0 para a Argentina, aos 12 minutos.

O segundo gol deixou os argentinos ainda mais à vontade em campo. Com o Brasil atacando de forma desorganizada, os “hermanos” tiveram o contra-ataque para definir o confronto. Em passe entre a defesa, Echeverri driblou o goleiro e tocou para marcar 3 a 0, assegurando a passagem à semifinal.

Após as classificações da Alemanha e Argentina, França e Uzbequistão se enfrentam neste sábado (25), às 5h30 (horário de Brasília), e Mali e Marrocos duelam no mesmo dia, às 9h, para definir as últimas duas vagas nas semifinais.