sexta-feira, 5 julho, 2024

Pedro falha em cobrança de pênalti, porém Flamengo goleia Boavista e assegura presença na semifinal do Carioca

O Flamengo mais uma vez está garantido nas semifinais do Campeonato Carioca. Nesta terça-feira (20), no Maracanã, o time Rubro-Negro recebeu o Boavista, pela 9ª rodada da Taça Guanabara, e venceu por 4 a 0, confirmando de forma antecipada a classificação e se unindo ao Fluminense.

Com esse desempenho, o Flamengo alcançou 21 pontos e, restando apenas mais duas rodadas para o final da primeira fase, não pode mais ser alcançado pelo Botafogo, que está em lugar com 14 pontos.

A vaga na semifinal também garante o time Rubro-Negro na edição de 2025 da Copa do Brasil.

O Flamengo não demorou a impor sua superioridade assim que o jogo começou no Maracanã. Logo aos 9 minutos, Luiz Araújo recebeu na entrada da área e marcou o primeiro gol.

Já aos 13, Everton Cebolinha fez uma jogada brilhante pelo lado esquerdo, deixou o marcador do Boavista no chão e cruzou para Pedro, que de cabeça ampliou a vantagem.

Pedro perde pênalti e é vaiado

No segundo tempo, o camisa 9 teve a oportunidade de marcar mais um gol, após o árbitro assinalar um pênalti a favor do Rubro-Negro, porém bateu mal e o goleiro André Luiz defendeu.

O atacante foi alvo de muitas vaias da torcida no estádio após o erro e, minutos depois, foi substituído por Gabigol, que foi bastante aplaudido.

No entanto, aos 25, Arrascaeta marcou um belo gol e ampliou para 3 a 0. No final, o uruguaio ainda fez mais um e fechou o placar, mantendo a invencibilidade do Flamengo no Estadual: 6 vitórias e 3 empates.

Classificação no Carioca (Taça Guanabara):

• Flamengo: 1° lugar, com 21 pontos

• Boavista-RJ: 7° lugar, com 12 pontos

Próximos jogos do Flamengo:Próximos jogos do Boavista:Pedro cumprimentando Everton Cebolinha após marcar gol pelo Flamengo contra o Boavista-RJ, no Maracanã, pelo Campeonato Carioca Marcelo Cortes / C.R. Flamengo