quarta-feira, 3 julho, 2024

Pistons ganham e põem fim ao pior período sem vitórias da história da NBA

Ultrapassaram-se mais de dois meses. Durante 63 dias, os fãs do Detroit Pistons não conseguiram celebrar uma vitória na NBA. Neste sábado (30), a espera terminou. Frente aos Toronto Raptors em casa, a equipe até passou por um momento preocupante, mas recuperou-se, venceu por 129 a 127 e quebrou a pior sequência de todos os tempos.

Com esse desfecho, os Pistons conquistam o seu terceiro triunfo e voltam a vencer após 28 derrotas seguidas, um período amargo que apenas o Philadelphia 76ers vivenciou na história da liga.

Mesmo com a vitória, os adeptos dos Pistons não escaparam de mais emoções, especialmente após os visitantes tomarem uma vantagem de 21 a 9 no primeiro tempo. Apesar disso, os anfitriões recuperaram-se e viraram a partida para 52 a 44 antes do intervalo.

No segundo tempo, o duelo manteve-se equilibrado ponto a ponto, mas hoje, finalmente, era dia de celebração em Michigan. O grande destaque da equipe foi Cade Cunningham, que finalizou o duelo com 30 pontos, 3 rebotes e 12 assistências.

A última vitória dos Pistons havia sido em 28 de outubro. Depois de estrear com derrota, a franquia derrotou o Chicago Bulls por 118 a 102 e conquistou a segunda vitória seguida na liga. Desde então, no entanto, o que se testemunhou foi um enredo dramático.

Com apenas três triunfos em 31 jogos realizados, os Pistons ocupam a última posição da conferência Leste, com a pior campanha da temporada 2023-24. Na última quinta-feira (28), a série negativa acrescentou mais um capítulo amargo depois da derrota de virada por 128 a 122 para o Boston Celtics na prorrogação, após uma vantagem de 21 pontos.

Com a derrota, a equipa de Monty Williams igualou os Philadelphia 76ers, que viveram o mesmo período sem vitórias entre as temporadas 2014-15 e 2015-16. Mesmo com a vitória neste sábado, a franquia também já sofre a pior sequência da história numa mesma temporada.

O próximo embate dos Pistons acontece nesta segunda-feira (1º), quando visitam os Houston Rockets a partir das 22h (horário de Brasília).