sexta-feira, 5 julho, 2024

Ponte supera e derrota o São Paulo, que perde invencibilidade em 2024

Fim da sequência invicta do São Paulo em 2024. Na noite deste sábado (10), o Tricolor enfrentou a Ponte Preta no Moisés Lucarelli pelo Campeonato Paulista e foi derrotado por 2 a 0.

Diferentemente da partida no meio de semana, quando teve alguns dos principais jogadores descansando, o técnico Thiago Carpini escalou a equipe com a força máxima disponível.

Mesmo assim, o primeiro tempo foi de pouca inspiração – tanto do Tricolor quanto dos donos da casa. A grande oportunidade surgiu na reta final, em cobrança de falta de Giuliano Galoppo que bateu na rede pelo lado de fora.

No início do segundo tempo, aos 8 minutos, a Ponte já demonstrava que poderia complicar a situação dos visitantes. Em contra-ataque, a Macaca teve a chance de marcar, mas Iago Dias chutou para fora. Do outro lado da área, Elvis estava livre e reclamou de não ter recebido o passe.

A partir desse momento, o São Paulo começou a controlar a partida, porém sem criar grande perigo ao goleiro Pedro Rocha.

Até que, aos 29, após escanteio cobrado na área, a bola sobrou para o argentino Gabriel Risso, que chutou forte no ângulo e abriu o placar.

Aos 38 minutos, o São Paulo teve a chance de empatar, quando Damián Bobadilla chutou para o gol semiaberto, mas a bola desviou justamente em Luciano, seu companheiro.

Nos acréscimos, então, veio o segundo gol. Após bola roubada no meio, Igor Inocêncio cruzou na medida, e Renato chutou firme embaixo das pernas de Rafael para marcar o segundo gol.