terça-feira, 2 julho, 2024

Premier League: Arsenal vence o West Ham por 6 a 0 com gol de jogador brasileiro

O domínio foi tão intenso que os torcedores dos Hammers começaram a deixar o estádio ainda antes do intervalo, após a equipe alvirrubra marcar 4 a 0 apenas no 1º tempo.

O resultado é muito bom para a equipe de Mikel Arteta, que continua com esperanças de conquistar o título nacional.

Agora, os Gunners alcançam 52 pontos, ocupando o lugar, e ficam apenas 2 atrás do líder Liverpool. O Manchester City também possui 52 pontos, mas supera o Arsenal nos critérios de desempate.

No campo, a goleada começou aos 32 minutos do 1º tempo, quando o zagueiro Saliba subiu alto em uma cobrança de escanteio e cabeceou com força para o fundo das redes.

Em seguida, aos 41, o atacante Saka foi derrubado na área pelo goleiro Areola e o árbitro marcou pênalti. O próprio Saka chutou com força para ampliar a vantagem.

Os visitantes seguiram pressionando e aumentaram a vantagem com um gol de jogador brasileiro: Declan Rice cobrou falta na área e o zagueiro Gabriel Magalhães desviou de cabeça para marcar.

Gabriel Magalhães comemora após marcar para o Arsenal sobre o West Ham EFE/EPA/TOLGA AKMEN

Antes do intervalo, aos 47, Trossard recebeu na área, driblou o zagueiro e chutou bem para marcar um belo gol, fazendo 4 a 0.

No 2º tempo, o Arsenal não diminuiu o ritmo e continuou pressionando o adversário, construindo uma vitória ainda mais expressiva.

Saka marcou o 5 a 0, enquanto Rice, em um belo chute de fora da área, encerrou a festa: 6 a 0, um verdadeiro show no London Stadium.

O meio-campista, aliás, não comemorou seu gol e até pediu desculpas aos torcedores, visto que ele defendeu o West Ham desde a categoria sub-16 e só deixou o clube no ano passado.

Faltou pouco, aliás, para os Gunners igualarem as maiores goleadas de sua história na Premier League: 7 a 0 contra o Everton, em 2005, e 7 a 0 contra o Middlesbrough, em 2006.