sexta-feira, 5 julho, 2024

Rafael agarra dois pênaltis, São Paulo conquista o título da Supercopa

O São Paulo saiu vitorioso da Competição Rei! O Tricolor ganhou o clássico contra o Palmeiras por 4 a 2 nos pênaltis, neste domingo (4), no Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

O arqueiro Rafael foi o herói do título inédito ao defender as cobranças de Murilo e Piquerez.

Com o triunfo, o São Paulo ainda se tornou o pioneiro a conquistar todas as competições que disputou e ainda existem no calendário brasileiro.

O confronto

O 1º tempo foi muito disputado no Mineirão. O Alviverde começou melhor, teve mais volume de jogo e assustou com apenas 2 minutos, no chute à queima-roupa de Rony defendido por Rafael.

No entanto, aos poucos o Tricolor foi entrando no jogo e respondeu aos 23, quando Nikão tentou, a bola bateu em Gómez e obrigou Weverton a fazer uma boa defesa. Na sequência, o Palmeiras teve a chance de marcar com Mayke, mas Rafael salvou novamente.

Depois disso, as duas equipes seguiram desperdiçando boas chances.

No 2º tempo, o ritmo caiu um pouco. O time de Abel Ferreira começou tomando as iniciativas, enquanto o São Paulo ficou aguardando o erro do adversário para sair no contra-ataque.

Aos 13, o treinador são-paulino ganhou uma preocupação: Rafinha caiu com dores e deixou o gramado chorando para a entrada de João Moreira.

Na reta final, o Tricolor assustou na cobrança de falta de Galoppo, que passou raspando na trave.

Já nos acréscimos, o Palmeiras pressionou, mas não conseguiu furar a defesa são-paulina.

Com o empate sem gols no tempo regulamentar, a decisão foi para os pênaltis.

Abrindo as cobranças, Calleri e Raphael Veiga converteram. Depois, Galoppo e Gabriel Menino também guardaram. Na sequência, Pablo Maia converteu para o São Paulo, mas Murilo parou na grande defesa de Rafael. Logo após, Michel Araujo anotou o seu. E o goleiro são-paulino pegou a cobrança de Piquerez e assegurou o título inédito ao time de Carpini.