domingo, 7 julho, 2024

Squadra do Liverpool sofre na reta final de Klopp e prejudica chance de conquista

O time de Liverpool foi derrotado pelo Everton por 2 a 0 nesta quarta-feira (17), jogando como visitante, em partida adiada da 29ª rodada da Premier League. A derrota coloca em dificuldade a busca pelo título, que pode ser o derradeiro com Klopp como treinador, e evidencia um “declínio” do desempenho da equipe no final da gestão do técnico. Ele deixará o clube ao término da temporada.

Entre 10 de fevereiro e 14 de março deste ano, os Reds alcançaram nove partidas de invencibilidade, com oito triunfos e um empate. No entanto, desde então, foram mais nove confrontos, porém com desempenho muito aquém: quatro derrotas, um empate e quatro vitórias.

Neste intervalo, a agremiação foi eliminada nas quartas de final da Europa League – foi vencida em casa por 3 a 0 pela Atalanta; no jogo de volta, conquistou um triunfo por 1 a 0. Outro revés doloroso foi diante do Manchester United, que resultou na eliminação na Copa da Inglaterra, também nas quartas de final. O tempo regulamentar terminou empatado em 2 a 2. O Liverpool abriu o placar na prorrogação, mas sofreu a virada e acabou perdendo por 4 a 3.

A derrota desta quarta ainda interrompeu uma sequência de mais de 13 anos sem perder para o Everton em Goodison Park – a última vez havia sido em 17 de outubro de 2010, por 2 a 0, com tentos de Tim Cahill e Mikel Arteta. Foram 12 partidas de invencibilidade na casa do adversário. A equipe de Klopp não sofria um gol sequer no clássico desde dezembro de 2021, quando venceu por 4 a 1.

Revés atrapalha disputa pelo título

Além da quebra do tabu, a derrota complicou o Liverpool na briga pela conquista da Premier League. Os Reds permaneceram com 74 pontos e viram o Arsenal chegar a 77, abrindo três de vantagem na liderança. O Manchester City, terceiro colocado, possui 73, mas com dois jogos a menos. Restam quatro rodadas para o término da competição.

Classificação da Premier League

• 1º – Arsenal – 77 pontos; 34 jogos

• 2º – Liverpool – 74 pontos; 34 jogos

• 3º – Manchester City – 73 pontos; 32 jogos

Reta final da gestão de Klopp

Apenas quatro partidas restam para o período de Klopp no Liverpool se encerrar. O treinador, que tinha vínculo até 2026, anunciou no início do ano que deixaria a equipe ao término desta temporada.

Pelos Reds, o alemão, de 56 anos, conquistou os principais títulos nacionais e internacionais, com destaque para a Premier League de 2019/20, algo que não ocorria há 30 anos, e a Liga dos Campeões de 2018/19, interrompendo um hiato de 14 anos. Ele também conquistou o Mundial em 2019 e levantou, durante sua gestão, a Copa da Liga Inglesa, Copa da Inglaterra, Supercopa da Inglaterra e Supercopa da UEFA.