domingo, 7 julho, 2024

Taça FA: Antony marca finalmente, e United segue para as oitavas

Com o desempenho, o conjunto de Erik ten Hag qualificou-se para as oitavas de final. O próximo oponente será o vencedor do replay entre Nottingham Forest e Bristol City.

E apesar de ter enfrentado muitas dificuldades, sofrido 15 finalizações e levado gol até de um “fazendeiro” (leia mais abaixo), a equipe de Old Trafford celebrou o fato do brasileiro Antony finalmente ter “quebrado a má sorte” na temporada.

Até antes da partida deste domingo, o ex-São Paulo não havia obtido gols ou assistências. Agora, ele conseguiu marcar pela 1ª vez, além de também contribuir com um passe decisivo.

Em campo, o Manchester United deu a impressão de que venceria de forma tranquila, já que demorou apenas 7 minutos para abrir o placar.

Após excelente jogada, Antony cruzou rasteiro para Bruno Fernandes, que chegou batendo com força para balançar as redes.

Os Red Devils eram amplamente superiores e ampliaram poucos minutos depois, em mais uma boa jogada pelos flancos.

Com muita desenvoltura, o lateral-direito Dalot pedalou para cima da marcação e serviu o jovem Mainoo, que concluiu com precisão para fazer seu 1º tento como profissional.

No entanto, o modesto Newport mostrou coragem, foi para cima e conseguiu diminuir o placar.

Antony comemora após marcar para o Manchester United sobre o Newport Nick Potts/PA Images via Getty Images

Aos 36 minutos, Bryn Morris acertou um chute espetacular de fora da área, que morreu no fundo das redes dos “Diabos Vermelhos”.

O gol estimulou a torcida local, que empurrou o time em busca de um improvável empate assim que os times voltaram do intervalo.

Com apenas 2 minutos de bola rolando, Lewis cruzou da esquerda e encontrou Will Evans, que chegou escorando no segundo pau para igualar.

Detalhe: Evans quase desistiu de tentar virar jogador profissional há alguns anos e foi trabalhar na fazenda de sua família, mas acabou sendo aprovado em uma “peneira” e deu sequência à carreira de futebolista.

Tentando evitar um replay contra a equipe da 4ª divisão, o United foi para cima e voltou a ficar na frente aos 23.

Após chute de Luke Shaw estourar na trave, a bola voltou nos pés de Antony, que mandou para dentro e extravasou.

Foi o 1º gol do brasileiro, que vive temporada apagadíssima – antes da partida deste domingo, ele não havia obtido tentos ou assistências na temporada 2023/24.

Nos acréscimos, o gigante de Manchester fechou a conta com Højlund, que pegou sobra de defesa do goleiro e chutou para as redes: 4 a 2 e classificação assegurada.