sábado, 6 julho, 2024

Thiago Wild obtém virada e conquista vitória na estreia em Wimbledon

Thiago Wild continua em Wimbledon! Em um jogo de muitas reviravoltas, com direito a interrupções por conta da chuva em Londres, o brasileiro superou o britânico Paul Jubb em cinco sets e se assegurou na segunda etapa.

A partida teve início por volta de 7h (horário de Brasília) e apenas se encerrou por volta de 13h30, devido às pausas, mas também pela intensa disputa de quase quatro horas de partida.

O embate entre os dois foi marcado por diferentes momentos. No começo, o britânico dominou e chegou a abrir 2 sets a 0, parciais de 6/1 e 6/3. Após um período com o jogo paralisado por causa da chuva, o brasileiro conseguiu se recuperar e venceu as duas parciais seguintes em 7/6 e 6/4.

Além de tudo isso, o quinto set foi ainda mais emocionante. Wild conseguiu obter uma quebra de vantagem e teve três pontos de partida para fechar o jogo. No entanto, não conseguiu concluí-los, Jubb mostrou grande resistência mental e empatou em 5 a 5.

Thiago Wild em ação em Wimbledon 2024 Julian Finney/Getty ImagesRelacionado

Foi nesse momento que o brasileiro encontrou forças para quebrar o saque do oponente mais uma vez e encaminhar-se para a vitória no set em 7/5 e no confronto em 3 sets a 2.

Agora, Thiago terá pela frente o dinamarquês Holger Rune, cabeça de chave número 15 do torneio, que venceu com facilidade o sul-coreano Kwon Soon-woo.