sexta-feira, 5 julho, 2024

Timão vence Raposa com golaço no final e garante a Copinha pela 11ª vez

O Corinthians firmou sua supremacia e assegurou a Copa São Paulo de Futebol Júnior pela 11ª vez em sua trajetória.

Nesta quinta-feira, na Neo Química Arena, o Timão ganhou do Cruzeiro por 1 a 0 na grande decisão.

O gol do título foi feito pelo jovem Kayke, que aos 39 minutos do segundo tempo arriscou um chute de longe no ângulo do gol da Raposa.

No fim, o Corinthians, treinado pelo ex-meia vencedor da CONMEBOL Libertadores e Mundial pelo clube Danilo, ficou com 10 jogadores em campo porque já havia parado o jogo três vezes e perdeu um atleta machucado.

Com esse resultado, o Timão ergue a taça da Copinha pela 11ª vez, a primeira desde 2017, e amplia sua supremacia como maior campeão da competição. Inter e Fluminense estão em segundo na lista com cinco taças.

Além das 11 conquistas, o Timão ainda esteve presente em outras oito finais onde ficou com o vice-campeonato.

A final ocorreu na Neo Química Arena, que recebeu mais de 43 mil torcedores no feriado do aniversário da cidade de São Paulo, já que o Pacaembu, tradicional palco da decisão, ainda passa por reformas e não foi reinaugurado.

Kayque durante Corinthians x Cruzeiro na final da Copa São Paulo de Futebol Júnior Fernando Roberto/UAI Foto/Gazeta Press