quarta-feira, 3 julho, 2024

Time do Corinthians concede empate ao Racing-URU em sua primeira partida na Sul-Americana

Na sua estreia na Copa Sul-Americana, o Corinthians empatou em 1 a 1 com o Racing Montevideo, nesta terça-feira (2) no estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai.

Yuri Alberto marcou o primeiro gol para o Timão, mas Alaniz igualou o placar para a equipe uruguaia.

Com o desfecho da partida, os dois times acumulam um ponto cada no grupo F, enquanto o Argentinos Juniors se destacou na liderança, já que venceu o Nacional-PAR por 3 a 2 no Paraguai.

Vale ressaltar que na Sul-Americana apenas o líder de cada grupo avança diretamente para as oitavas de final.

Já os segundos colocados irão enfrentar as equipes eliminadas em terceiro lugar na Copa Libertadores nos playoffs. E os vencedores de cada confronto seguirão para as fases eliminatórias.

O confronto

No primeiro tempo, a equipe da casa teve mais chances que o Corinthians, porém finalizou a primeira etapa sem balançar as redes. Logo no início do jogo, Verón arriscou um chute de fora da área e a bola passou perto do gol defendido por Cássio. O atacante também acertou a trave aos 31 minutos.

O Timão demorou a se encontrar em campo e levou perigo com Yuri Alberto aos 35 minutos, quando recebeu a bola de Garro e, sem marcação, finalizou por cima do goleiro. Antes do intervalo, a equipe de António Oliveira tentou pressionar, porém sem sucesso.

O Corinthians retornou mais forte para o segundo tempo e, após várias tentativas, abriu o placar com Yuri Alberto de cabeça aos 23 minutos.

O Racing chegou a empatar aos 34 minutos com Varela, porém o gol foi anulado após revisão do VAR devido ao impedimento do volante na jogada.

No entanto, logo em seguida, Alaniz chutou de primeira dentro da área e igualou o placar no estádio Centenário.

Yuri Alberto durante Racing-URU x Corinthians na estreia da Sul-Americana Ernesto Ryan/Getty ImagesPróximos confrontos do Racing-URU:Próximas partidas do Corinthians: