terça-feira, 2 julho, 2024

Triunfo do Fluminense resulta no rebaixamento do Coritiba para a Série B

Focado no Torneio Mundial de Clubes, o Fluminense garantiu a vitória sobre o Coritiba por 2 a 1 neste sábado (25), no Maracanã, durante a 35ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Cano e John Kennedy foram responsáveis pelos gols do Tricolor. Jesé marcou para o Coxa, que foi confirmado matematicamente rebaixado para a Série B.

No primeiro tempo, o Alviverde teve um desempenho coletivo melhor e criou as oportunidades mais promissoras. No entanto, foi a equipe carioca que saiu na frente, com um magnífico gol aos 45 minutos.

Cano acertou um belíssimo chute no ângulo de fora da área para abrir o placar para o Fluminense.

No início do segundo tempo, John Kennedy quase ampliou para a equipe das Laranjeiras, mas parou na trave. Marcelo tentou o rebote, porém sem sucesso. Mais tarde, aos 11 minutos, a trave salvou o Coritiba novamente em uma cabeçada de Arias.

Finalmente, a bola entrou. Aos 17, Arias passou para John Kennedy. Da mesma forma que Cano, o número 9 acertou o ângulo e aumentou a vantagem tricolor.

Depois de Bruno Gomes acertar a trave aos 31, o Coxa conseguiu reduzir a diferença com Jesé também aos 31. Durante a jogada, a bola desviou em Lelê e enganou o goleiro Fábio.

Com a derrota, o Coritiba está matematicamente rebaixado, com 29 pontos em 35 partidas.

O Flu, já classificado para a próxima edição da Copa Libertadores da CONMEBOL, ocupa o 7º lugar, com 53 pontos.

Mário Bittencourt, presidente do Fluminense esteve presente na arquibancada sul do Maracanã para assistir à partida junto à torcida tricolor.

O dirigente havia prometido às suas filhas que veria um jogo ao lado dos torcedores caso o clube conquistasse a Copa Libertadores da CONMEBOL, como costumava fazer antes de ser eleito presidente. E ele cumpriu a promessa!