quarta-feira, 3 julho, 2024

Verdão conquista vitória sobre Criciúma com gol marcante de Gustavo Gómez

Em uma partida bastante movimentada no Heriberto Hülse, o Palmeiras saiu vitorioso diante do Criciúma por 2 a 1, neste domingo (2), em confronto válido pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo contou com diversos momentos emocionantes, encerrando com mais de 30 finalizações: foram 22 chutes do time paulista contra 12 do time catarinense.

O resultado foi extremamente positivo para o Alviverde, que atingiu 11 pontos e subiu para a posição, ganhando posições significativas na classificação do Brasileirão.

Já o Tigre ficou com apenas 5 pontos e encontra-se na 16ª colocação, apenas 1 ponto acima da zona de rebaixamento.

Em campo, o Palmeiras adotou uma estratégia clara desde o início: pressionar a saída de bola do Criciúma, recuperar a posse rapidamente e finalizar em gol.

A tática obteve êxito parcial… O Verdão conseguiu manter quase 70% da posse, mas encontrava dificuldades em criar oportunidades claras de gol contra o goleiro Gustavo.

Enquanto isso, o Tigre assustava nos contra-ataques e por pouco não marcou um belo gol aos 27 minutos do 1º tempo.

Em jogada pela direita, Marquinhos Gabriel deixou Richard Ríos para trás e fez um cruzamento para Bolasie, que finalizou de forma espetacular. A bola passou rente à trave, causando um grande susto em Weverton.

A resposta alviverde veio aos 35 minutos: em cobrança de falta, Raphael Veiga soltou um chute forte e exigiu uma boa defesa do goleiro adversário. Na sobra, Rony isolou a finalização para fora.

Nos momentos finais, o Criciúma foi superior e criou três boas oportunidades, com Marquinhos Gabriel, Éder e Bolasie, porém não conseguiu concretizar o gol.

Dessa forma, as equipes foram para o intervalo com o placar zerado.

No retorno do intervalo, o Tigre teve uma ótima chance de abrir o placar logo aos 6 minutos: Marquinhos Gabriel arriscou um chute potente de dentro da grande área e colocou à prova Weverton.

Logo em seguida, foi a vez do Alviverde quase marcar: Rony recebeu um cruzamento estando completamente livre e cabeceou em direção a Gustavo, desperdiçando a melhor oportunidade do Palmeiras na partida.

O lance animou os palestrinos, que tiveram outra oportunidade de ouro aos 17 minutos: Marcos Rocha fez um cruzamento e encontrou Lázaro, que finalizou com precisão, mas a bola explodiu na trave.

Quase imediatamente após essa jogada, Marcos Rocha fez outro cruzamento para a área e o zagueiro Rodrigo interceptou com o braço a tentativa de corte: pênalti assinalado.

Na cobrança, o capitão Gustavo Gómez converteu com sucesso e marcou um gol histórico.

Com o tento deste domingo, o paraguaio alcançou 37 gols, tornando-se o zagueiro com maior número de gols da história do Alviverde, ultrapassando ninguém menos que Luís Pereira.

No entanto, a comemoração dos visitantes foi breve, pois o Criciúma empatou o jogo apenas um minuto depois.

Claudinho chutou da direita, a bola desviou em Murilo e acertou a trave. Weverton ficou sem reação, e Matheusinho apenas empurrou para o gol vazio, levando o Heriberto Hülse à loucura.

O Tigre se fortaleceu com o bom momento e partiu com tudo para o ataque. Aos 27 minutos, Bolasie soltou um chute certeiro mirando o ângulo de Weverton, que fez uma defesa espetacular.

As duas equipes promoveram diversas alterações nos momentos finais e tentaram investidas derradeiras, porém o placar parecia não sofrer mais mudanças…

Até que, aos 46 minutos do 2º tempo, o Palmeiras cobrou escanteio na área, Gustavo Gómez desviou de cabeça e encontrou Lázaro, que cabeceou dentro da pequena área para garantir a emocionante vitória ao Verdão.