sexta-feira, 5 julho, 2024

Vitor Roque, sobre ajuste no Barcelona: ‘É complicado chegar à Europa’

Acabado de desembarcar no Barcelona, Vitor Roque aguarda o momento de marcar gols pela sua nova equipe. O jogador brasileiro participou pela segunda vez neste domingo (7), na vitória por 3 a 2 sobre o Barbastro pela Copa do Rei, acumulando 38 minutos com a camisa blaugrana e algumas oportunidades desperdiçadas até o momento.

Em entrevista exclusiva à ESPN após o jogo, o atacante comentou sobre o período de ajuste na Europa e demonstrou estar ”calmo” com relação ao seu primeiro gol pelo Barça.

”Tudo é novo para mim, é uma adaptação. É complicado chegar à Europa. A adaptação é gradual, é seguir com a mente tranquila que o gol vai sair na melhor hora”, afirmou.

Vitor Roque também falou sobre as disparidades entre o futebol europeu e o brasileiro.

”O jogo é muito mais acelerado e posicional também. É seguir trabalhando gradualmente com humildade. Tenho certeza que a adaptação será rápida e os gols vão sair de forma natural”, disse.

Por fim, o atacante admitiu que tem recebido auxílio especial de Raphinha e Ronald Araújo para compreender o idioma.

”Sou muito grato. Todos me receberam muito bem. O Raphinha e o Araújo falam português e estou aprendendo um pouco de espanhol ainda, mas eles são os que estão me ajudando mais. Às vezes não entendo algumas palavras e pergunto para o Raphinha e para o Ronald. Fico feliz por todos me receberem muito bem”, declarou.

Agora, enquanto aguarda o sorteio que definirá seu próximo adversário na Copa do Rei, o Barça de Vitor Roque volta suas atenções para a Supercopa da Espanha.