sexta-feira, 5 julho, 2024

Vitória do Botafogo contra Madureira gera protestos na estreia do Carioca

O Botafogo saiu vitorioso no confronto contra o Madureira por 1 a 0, nesta quarta-feira (17), no Nilton Santos, na abertura do Campeonato Carioca.

Jeffinho marcou o único gol da partida para o Alvinegro, que conquistou os primeiros 3 pontos no Estadual mesmo enfrentando críticas da torcida.

Antes mesmo do início do jogo, os torcedores do Botafogo desfraldaram faixas no estádio expressando descontentamento com a gestão alvinegra e exigindo as saídas de Marçal e Marlon Freitas.

No primeiro tempo, a equipe comandada por Tiago Nunes foi superior e, após acertar a trave com Jeffinho aos 12 minutos, o próprio atacante, destaque no período inicial, abriu o placar aos 38, aproveitando um belo passe de Hugo.

O Madureira, por sua vez, teve duas boas oportunidades, mas esbarrou em Gatito.

No início do segundo tempo, o desempenho das duas equipes caiu, com o Tricolor Suburbano controlando mais a posse de bola, enquanto o Botafogo adotou uma postura defensiva.

Foi nesse momento que Tiago Nunes optou por substituir Tiquinho e Victor Sá por Janderson e Júnior Santos, respectivamente. As alterações não surtiram efeito e o treinador alvinegro realizou mais mudanças na equipe aos 24 minutos, promovendo as entradas de Newton e Segovinha nos lugares de Marlon Freitas, alvo de vaias, e Jeffinho.

Sem sinais de evolução em campo, a torcida do Botafogo começou a protestar nas arquibancadas com vaias, especialmente após a entrada de Marçal no lugar de Hugo, aos 31 minutos.

Por outro lado, o Madureira cresceu na partida em busca do empate. Na melhor oportunidade até então, aos 32 minutos, Rodrigão acertou a trave e, no rebote, desperdiçou novamente.

A equipe tricolor continuou pressionando no final, porém não conseguiu superar a defesa alvinegra.