domingo, 7 julho, 2024

Vitória do Ceará sobre Fortaleza no Clássico-Rei resulta em recuperação na Copa do Nordeste

O desfecho foi extremamente significativo para o Ceará, que, a duas rodadas do desfecho da etapa de grupos, garantiu posição no G-4 do grupo A. Em contrapartida, o Leão do Pici permanece tranquilo no grupo B apesar do contratempo, embora pudesse, até mesmo, ter encaminhado uma classificação antecipada em caso de vitória.

*Conteúdo patrocinado por Betano

O Ceará ainda frustrou a festa da torcida do Fortaleza no Castelão, que realizou um mosaico gigantesco na arquibancada, inclusive prestando homenagem a Akira Toriyama, japonês criador do mangá Dragon Ball.

Vale destacar que, na Copa do Nordeste, apenas os quatro primeiros de cada grupo prosseguem para as quartas de final.

Como se desenrolou o Clássico Rei

No momento em que a partida teve início, o Castelão presenciou um primeiro tempo movimentado, embora o 0 a 0 tenha se mantido no marcador.

O Vozão controlou a posse de bola, porém foi o Leão do Pici quem criou a primeira oportunidade real. E contou com uma bola na trave de Kuscevic, que quase inaugurou o placar logo aos 6 minutos.

No lance seguinte, Yago Pikachu aproveitou o lançamento de Zé Welison e cabeceou na área, exigindo intervenção do goleiro Richard, que desviou.

A primeira boa oportunidade do Ceará surgiu aos 17 minutos, com Facundo Barceló, que finalizou, porém parou no goleiro João Ricardo.

Os primeiros 45 minutos também foram marcados por lesões. E foram três. No Ceará, Aylon e Guilherme Castilho saíram por lesão, enquanto no Fortaleza Tinga teve de ser substituído antes do término.

Foi no segundo tempo que o Vozão resolveu a disputa. Aos 20 minutos, após cobrança de escanteio pela esquerda, Raí Ramos se aproveitou do rebote, dominou e finalizou para o canto direito de João Ricardo.

O Fortaleza ainda teve oportunidades claras para empatar, com Moisés e Marinho, porém sem sucesso. Assim como Saulo Mineiro, que poderia ter ampliado a vantagem do Vozão, mas não concluiu com êxito.

Melhores momentos:Classificação na Copa do Nordeste:

• Fortaleza: 2° colocado no grupo B, com 8 pontos

• Ceará: 4° colocado no grupo A, com 9 pontos

Próximas partidas do Fortaleza:Próximos jogos do Ceará:Raí Ramos, lateral do Ceará, comemorando gol no Castelão durante clássico contra o Fortaleza, pela Copa do Nordeste Thiago Juvencio/Photo Premium/Gazeta Press