sexta-feira, 5 julho, 2024

Vitória do PSG sobre o Lille no Campeonato Francês em dia de ‘falhas’ brasileiras

O desfecho é muito bom para a equipe da capital, que atinge a marca de 50 pontos e segue com folga na liderança da Ligue 1, com 11 pontos de vantagem sobre o Nice – que tem um jogo a menos.

O trunfo também prepara o Paris para o difícil embate contra a Real Sociedad na quarta-feira (14), pelas oitavas de final da Champions League.

No campo, o Lille surpreendeu o PSG e marcou o primeiro gol com apenas seis minutos de partida.

Pela direita, o lateral português Tiago Santos fez uma excelente jogada em cima do brasileiro Beraldo, aplicando duas fintas seguidas no ex-jogador do São Paulo.

Em seguida, Santos cruzou para a área, a bola ficou quicando e sobrou para Yazici, que finalizou com a perna esquerda para balançar as redes.

No entanto, o Paris conseguiu reagir rapidamente, graças a mais uma falha brasileira aos 10 minutos.

Fabián Ruíz (dir) comemora gol do PSG sobre o Lille, pelo Francês ALAIN JOCARD/AFP via Getty Images

Ao tentar sair jogando, o zagueiro Alexsandro, do Lille, perdeu para Dembélé, que entrou na área e cruzou para Gonçalo Ramos apenas empurrar para o gol vazio.

E não era mesmo a tarde de Alexsandro, que voltou a falhar aos 17 minutos e presenteou os mandantes com o gol da virada.

Após o cruzamento de Fabián Ruíz para a área, o defensor tentou tirar, mas acabou marcando um “golaço contra” de calcanhar, deixando o goleiro Chevalier completamente sem reação.

No 2º tempo, o treinador Luis Enrique fez várias mudanças no PSG, que permaneceu mais perigoso, ainda que não tenha criado tantas oportunidades de gol.

Aos 28, veio uma excelente oportunidade: quando Kolo Muani recebeu na área, passou por dois defensores e soltou um chute potente. Chevalier realizou uma defesa brilhante e salvou o Lille.

Pouco depois, porém, Muani não perdoou: Barcola fez uma grande jogada pela esquerda, deixou seus marcadores para trás e cruzou para o centroavante empurrar para o gol.

Barcola ainda quase marcou o seu nos minutos finais, mas o goleiro da equipe visitante realizou mais uma boa defesa e manteve o placar “apenas” em 3 a 1 para o Paris.