terça-feira, 2 julho, 2024

Vitória do Santos sobre o Corinthians na Vila com Neymar, que se afunda mais no Paulista

O time santista continua com um início promissor em 2024. Durante a noite de quarta-feira (7), pela 6ª rodada do Campeonato Paulista, a equipe conseguiu derrotar o Corinthians por 1 a 0 na Vila Belmiro, com um gol de João Schmidt, afundando ainda mais o time adversário.

O jogo contou com a presença ilustre de Neymar nas arquibancadas. Recuperando-se de lesão no Brasil, o jogador esteve no estádio para apoiar o Peixe e recebeu muito carinho da torcida da casa.

A partida começou com muita intensidade. Logo nos primeiros minutos, a equipe corintiana ficou reclamando de um possível pênalti em Maycon. Em seguida, Pedro Raul e Joaquim se desentenderam.

No entanto, não demorou muito para que o time da casa assumisse o controle do jogo. Tanto que, aos 22 minutos, em um escanteio de Otero na área, João Schmidt venceu a marcação no alto e cabeceou para abrir o placar.

Aos 29, quase saiu o segundo gol em uma jogada semelhante. Otero cobrou falta na área, Willian Bigode cabeceou e quase marcou, tirando tinta da trave de Cássio, que completava 700 jogos pelo Timão.

O goleiro ainda protagonizou uma excelente defesa aos 41 minutos, após um belo chute de Guilherme de fora da área. No rebote, contou com a sorte de Willian não conseguir finalizar.

O segundo tempo começou com uma polêmica do lado corintiano. Ao ser substituído por Thiago Kosloski, que ocupava temporariamente o lugar de Mano Menezes, Ángel Romero reclamou no banco de reservas.

Enquanto o Corinthians tinha mais posse de bola, o Santos era mais perigoso nos contra-ataques. Aos 28 minutos, Morelos recebeu na entrada da área, arriscou um chute, mas a bola acabou raspando a trave e indo para fora.

Mesmo com a derrota, algumas provocações aconteceram por parte da equipe visitante. Substituído aos 31, o volante Raniele respondeu a uma provocação da torcida fazendo o sinal de A com as mãos, em alusão ao rebaixamento do rival no Brasileirão.

Nos minutos finais, em uma cobrança de falta de Matías Rojas e um chute de fora da área do estreante Rodrigo Garro, João Paulo fez duas excelentes defesas para confirmar a vitória do Santos.

O resultado mantém o Peixe com a melhor campanha no Estadual, com cinco vitórias e uma derrota. Enquanto isso, o Timão enfrenta uma crise grave, com cinco derrotas e uma vitória, ocupando a zona de rebaixamento com a segunda pior campanha.

Classificação do Campeonato Paulista:

• Santos: líder do grupo A, com 15 pontos

• Corinthians: lanterna do grupo C, com 3 pontos

Próximos jogos do SantosPróximos jogos do CorinthiansJoão Schmidt comemora gol com a camisa do Santos Flavio Hopp/Noticia em Foto/Gazeta Press