quarta-feira, 3 julho, 2024

Vitória dos Spurs sobre os Lakers encerra pior sequência de derrotas da história na NBA

Após dois dias, San Antonio Spurs e Los Angeles Lakers se enfrentaram novamente no Texas pela NBA, desta vez com um toque especial. No primeiro duelo entre LeBron James e Victor Wembanyama na liga, a joia se destacou e liderou a vitória por 129 a 115 na sexta-feira (15).

Com essa vitória, os Spurs encerram sua pior sequência de derrotas na história da liga.

LeBron e Wembanyama foram selecionados em drafts com duas décadas de diferença. O astro dos Lakers foi escolhido em 2003, enquanto Wemby ainda nem havia nascido. Apesar de ter ficado de fora do jogo da última quarta-feira (13), o maior pontuador de todos os tempos liderou a recuperação do LA no primeiro tempo.

Mesmo com a ausência de Anthony Davis, D’Angelo Russell e Cam Reddish, os visitantes reagiram no segundo quarto após estarem 25 pontos atrás no placar. No entanto, isso não foi o suficiente para superar a equipe de Gregg Popovich. Com a diferença reduzida para 69 a 62 a favor dos anfitriões, o jogo permaneceu em aberto no intervalo.

No retorno para o segundo tempo, o equilíbrio persistiu em quadra, mas os Spurs não abriram mão de sua vantagem. Com um placar de 29 a 25 no terceiro quarto, a equipe de Wembanyama entrou na reta final com a expectativa de encerrar a sequência de derrotas nesta temporada.

No último quarto, LeBron deu esperanças à torcida visitante, porém já era tarde demais. Com domínio total das ações, os Spurs garantiram a vitória e encerraram sua pior sequência de derrotas na história, acumulando 18 derrotas consecutivas.

A última vitória da equipe de Gregg Popovich tinha sido em 2 de novembro, em um jogo contra o Phoenix Suns. Com esse resultado, a franquia alcança sua quarta vitória nesta temporada.